Новости Патриархии 2015

В ОВЦС состоялось заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

Дата публикации 24.02.2015   Количество просмотров 727

20 февраля 2015 года в Отделе внешних церковных связей по благословению председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

Рабочая группа была сформирована на основании договоренностей, заключенных между Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Папским советом по содействию христианскому единству, которым священноначалие поручило координировать в сотрудничестве с другими подразделениями двух Церквей вопросы взаимодействия в данной сфере.

Во встрече участвовали следующие члены Рабочей группы со стороны Русской Православной Церкви: заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), ответственный секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), заместитель ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев) и сотрудник ОВЦС священник Алексий Дикарев. Также к участию в заседании со стороны Русской Православной Церкви были приглашены проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин), художественный руководитель Московского синодального хора А.А. Пузаков и народный художник России, член Патриаршего совета по культуре В.И. Нестеренко.

Римско-Католическую Церковь представляли делегат Папского совета по культуре епископ Карлос Азеведо, сотрудник Папского совета по делам семьи священник Андреа Чиуччи и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

На встрече, прошедшей в конструктивном ключе, был обсужден ряд проектов, связанных с развитием сотрудничества в культурной сфере, реализация которых запланирована на 2015 и 2016 годы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.

Наверх