Новости Патриархии 2015

Книга митрополита Волоколамского Илариона «Таинство веры» издана на китайском языке

Дата публикации 05.03.2015   Количество просмотров 943

Вышел в свет китайский перевод книги митрополита Волоколамского Илариона «Таинство веры». Издание подготовлено православным братством святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге. Перевод выполнил молодой ученый-русист, студент заочного отделения Хабаровской духовной семинарии Линь Сэнь.

Публикация книги осуществлена издательством China Orthodox Press. Она будет доступна для китайского читателя в формате традиционных иероглифов как в бумажной версии, так и в электронном виде в магазине издательства.

Книга митрополита Илариона «Таинство веры» впервые увидела свет в 1996 году. На русском языке переиздавалась девять раз; последнее, десятое издание, с которого сделан китайский перевод, напечатано в Издательстве Московской Патриархии в 2013 году. Книга переведена на английский, французский, итальянский, испанский, немецкий, греческий, украинский, болгарский, македонский, сербский, польский, чешский, венгерский, грузинский, румынский, финский, шведский и японский языки.

Православное братство святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге в течение ряда лет издает книги о Православии на китайском языке. Параллельно работа по изданию православной литературы на китайском ведется Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата.

К отмечавшемуся в 2010 году 325-летию Православия в Поднебесной вышло в свет подготовленное силами сотрудников ОВЦС, Института Дальнего Востока Российской академии наук и Российско-китайского делового совета издание «Православие в Китае». В этой книге на русском и китайском языках, снабженной богатым иллюстративным материалом, описывается зарождение и формирование православной культуры на китайской земле. 27 сентября 2010 года в ходе официального визита Президента России Д.А. Медведева в КНР книга была преподнесена в подарок Председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, а 23 ноября того же года Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин передал Премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао книгу «Православие в Китае» в качестве подарка.

Эта книга была положена в основу при работе над документальным фильмом митрополита Волоколамского Илариона «Православие в Китае», вышедшим в свет в 2013 году, к визиту в Китай Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

К первому в истории посещению Поднебесной Предстоятелем Русской Православной Церкви при поддержке Российско-Китайского делового совета было подготовлено китайское издание книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности»; презентация издания прошла 12 мая 2013 года в Пекине. Специально подготовленный экземпляр книги был вручен Святейшим Патриархом Кириллом Председателю КНР Си Цзиньпину в ходе личной встречи 10 мая 2013 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Митрополит Вениамин совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе
08.11.2021
8 ноября 2021 года, в день своего рождения, митрополит Вениамин (Пушкарь) возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе

Наверх