Новости Патриархии 2015

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил с Пасхой юных пациентов Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России

24 апреля 2015 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил в Москве Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России. В ходе визита председатель Синодального отдела вручил пасхальные подарки детям и медперсоналу и обсудил планы сотрудничества Центра и Церкви.

Свое посещение владыка Пантелеимон начал с домового храма святителя Николая. Храм был отрыт на территории Центра летом 2014 года, здесь постоянно совершаются богослужения.

В домовом храме викарий Святейшего Патриарха поздравил с праздником Пасхи врачей и медперсонал больницы и вручил им небольшие иконы Воскресения Христова. Епископ Пантелеимон особо поблагодарил врачей за профессионализм и самоотверженное служение людям. «Несите людям радость выздоровления. Радость быть здоровым — это радость иметь возможность помогать другим, делать добрые дела. Дарите тепло и любовь», — сказал он, обращаясь к медикам.

После посещения храма епископ Пантелеимон вместе с директором центра Николаем Дайхесом осмотрел помещения Центра. Архипастырь посетил детское отделение Центра. Дети с радостью беседовали с епископом Пантелеимоном: говорили об ангеле-хранителе, о своих мечтах. Председатель Синодального отдела вручил юным пациентам пасхальные подарки.

В Центре лечат больных самого разного возраста, страдающих нарушениями дыхания, голоса и слуха. Здесь могут разместить более 300 пациентов. В лечении больных применяются передовые технологии. «Выздоровление пациента зависит не только от правильного лечения, но и от веры в выздоровления. Вера — это главное и для пациентов, и для медиков», — отметил в ходе встречи Н. Дайхес.

В подтверждение этих слов в холле Центра работает выставка, рассказывающая о жизни архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), который был великим хирургом и профессором медицины. Епископ Пантелеимон осмотрел выставку и обсудил с Николаем Дайхесом перспективы сотрудничества Церкви и Центра.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх