Новости Патриархии 2015

В Одессе совершены заупокойные богослужения по жертвам трагедии 2 мая

2 мая 2015 года по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела во всех храмах Одессы были совершены заупокойные богослужения по жертвам трагедии, произошедшей год назад, когда в результате беспорядков погибли более сорока и пострадали более сотни человек.

Утром епископ Южненский Диодор, благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук и помощник настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Александр Маличенко посетили места трагедии на улице Преображенской и на Куликовом поле, где возложили цветы и совершили краткую молитву о погибших.

Затем в соборном храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Успенского Одесского мужского монастыря митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении епископа Южненского Диодора и духовенства Одессы совершил панихиду по погибшим год назад, сообщает сайт «Православная Одесса».

Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Митрополит Вениамин совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе
08.11.2021
8 ноября 2021 года, в день своего рождения, митрополит Вениамин (Пушкарь) возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе

Наверх