Новости Патриархии 2015

В.Р. Легойда: Социальное служение — это деятельность, объединяющая наш разделенный мир

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда в ходе своего выступления в дискуссии «Социальное служение Церкви как предмет светской журналистики» на круглом столе, организованном Синодальным информационным отделом и Фондом Конрада Аденауэра, призвал светские СМИ чаще и полнее рассказывать своей аудитории о социальном служении Церкви.

«Зачастую, в светских СМИ наибольший интерес уделяется второстепенным, а зачастую просто маргинальным для жизни Церкви явлениям. При этом те вопросы, те темы, которые действительно важны и являются определяющими для Церкви, остаются в тени внимания прессы. Пример тому — ее социальное служение», — заявил В.Р. Легойда

«И если СМИ не будут говорить об этой стороне служения Церкви, то будет создаваться ощущение, что в мире нет места милосердию и состраданию, хотя это, безусловно, не так», — добавил он.

«Не бывает социального служения по-русски или по-немецки. Что бы ни происходило в международных отношениях, социальное служение христиан — это деятельность, объединяющая наш разделенный мир, объединяющая поверх всех различий», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Представитель Церкви отметил, что когда идет речь о социальном служении, важно акцентировать внимание аудитории не на количественных показателях работы тех или иных церковных социальных организаций.

«Неважно, что Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению собрал столько-то денег в помощь пострадавшим от наводнения, а телемарафон по сбору помощи собрал больше. Ведь православные верующие принимали участие и в той, и в другой благотворительной акции. При этом, конечно, работа церковных организаций, службы «Милосердие» масштабна и важна, и я призываю СМИ чаще рассказывать об этом своей аудитории», — продолжил он.

«Первостепенная задача Церкви — преображать сердца и души людей. Церковь меняет людей, а люди в свою очередь преобразуют окружающий мир», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю по Богоявлении четыре архиерея Приморской митрополии совершили Божественную литургию
20.01.2019
В Покровском кафедральном соборе митрополит Владимир поблагодарил за многолетние плодотворные труды епископов Приморской митрополии
В день праздника Богоявления глава Приморской митрополии совершил литургию и освящение воды в храме г.Артёма
19.01.2019
Митрополит Владимир отметил, что в день Крещения Господня, люди лицезрели все три ипостаси Святой Троицы: голос - Бога Отца, Иисуса Христа - Сына Божьего и Святого Духа в виде голубя
В навечерие Богоявления митрополит Владимир совершил Литургию и великое освящение воды
18.01.2019
Богослужения Крещенского сочельника совершались в Покровском соборе в сослужении клира кафедрального храма.

Наверх