Новости Патриархии 2015

Храмы Москвы освобождены от уплаты торгового сбора

В Москве от торгового сбора освобождается ряд видов торговой деятельности. Соответствующие поправки были внесены Законом города Москвы № 29 от 24 июня 2015 года в статью 3 Закона города Москвы «О торговом сборе», согласно которой религиозные организации освобождаются от уплаты торгового сбора в отношении торговли, осуществляемой в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках.

Таким образом, деятельность церковных лавок и иных объектов, осуществляющих реализацию (продажу) товаров на территории  культовых объектов выведена из-под действия Закона города Москвы «О торговом сборе».

безвозмездное распространение предметов религиозного назначения, осуществляемое с получением пожертвований, и ранее не подпадало под действие упомянутого закона и торговым сбором не облагается.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Митрополит Вениамин совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе
08.11.2021
8 ноября 2021 года, в день своего рождения, митрополит Вениамин (Пушкарь) возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе

Наверх