Новости Патриархии 2015

Священный Синод утвердил службу священномученику Вениамину Петроградскому и текст тропаря и кондака священномученику Владимиру Амбарцумову

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 24 декабря 2015 года, был рассмотрен вопрос об утверждении службы священномученику Вениамину Петроградскому и иже с ним пострадавшим, а также тексты тропарей, кондаков и молитв Божией Матери перед иконой Ее «Косинская» и священномученику Владимиру Амбарцумову (журнал № 114).

Священный Синод постановил утвердить и рекомендовать к общецерковному богослужебному употреблению представленную службу, а также представленные тексты тропарей, кондаков и молитв.

Тексты утвержденных службы, тропарей, кондаков и молитв направлены в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.

Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

В навечерие Рождества Христова митрополит Владимир совершил богослужение в Покровском соборе
06.01.2023
Владивосток . 6 января 2023 года, в канун Светлого Христова Рождества, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил богослужение в Покровском соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора иерей Владимир Плотников, игумен ...
Более 1300 зрителей посетили Рождественский концерт на Приморской сцене Мариинского театра, организованный Владивостокской епархией
15.01.2023
11 января 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Рождественский концерт сводного хора Владивостокской епархии, солистов, женского хора и струнного оркестра театра.

Наверх