Новости Патриархии 2015

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось совещание руководителей Координационных центров молодежного служения

24 декабря 2015 года председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий провел совещание руководителей координационных центров молодежного служения Синодального отдела.

В совещании, состоявшемся на Крутицком Патриаршем подворье, приняли участие руководители координационных центров (в частности, посредством интернет-связи в совещании участвовали руководитель координационного центра в Дальне-Восточном федеральном округе диакон Даниил Бобылев и руководитель общегерманского координационного центра иерей Алексий Веселов), исполняющий обязанности заместителя председателя Отдела В.Ю. Квятковский, руководитель Управления по взаимодействию с епархиями иерей Алексий Соловьев, руководитель службы коммуникации Отдела Е.Ю. Новиков, представитель Управления делами Московской Патриархии А.С. Брильков, ответственный по духовно-патриотическому воспитанию молодежи Нижегородской епархии протоиерей Павел Павликов. Также в совещании приняли участие представители Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.

В рамках встречи состоялось обсуждение работы координационных центров, а также планов на 2016 год.

Важной частью совещания стало выступление представителей Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, который проводит совместно с Синодальным отделом Всероссийский фестиваль достижений молодежи «Славим Отечество». Планируется, что в 2016 году поиск проектов для фестиваля будет осуществляться при активном участии координационных центров.

В 2015 году Синодальным отделом по делам молодежи были открыты координационные центры молодежного служения во всех федеральных округах России, а также общегерманский координационный центр. Координационные центры создаются по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью активизации и аудита молодежной работы епархий (см. журнал №130 заседания Священного Синода от 25 декабря 2014 года).

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Правящий архиерей возглавил литургию в день памяти всех новомучеников Российских
10.02.2019
Глава Приморской митрополии молился об упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годы гонения на Церковь Христову за Православную веру и правду в прошедшем столетии страшные страдания и истязания претерпевших и мученическую кончину приявших ...»

Наверх