Новости Патриархии 2015

В Каменской епархии завершилась акция «Подари дрова», организованная при помощи православной службы «Милосердие»

Акция «Подари дрова» проходила в Каменской епархии в октябре-декабре 2015 года. 30 декабря последнюю партию дров, купленных на пожертвования, получили жители Камышловского и Ирбитского районов. Организаторы акции — православная служба «Милосердие» и Каменская епархия. В короткий срок — меньше чем за две недели — было собрано 632 672 рубля. На эти деньги закуплены дрова для малоимущих семей, которые проживают в домах с печным отоплением.

«Низкий поклон вам от нас. Хочется поблагодарить всех россиян, кто принимал участие в этой акции, пожелать всем людям мира, благополучия, здоровья и счастья. Да не оскудеет рука дающего. Спаси Бог вас, добрые люди!» — пишут жители села Большие Брусяны, родные тяжело больной пенсионерки Светланы Николаевны Ткачевой, дом которой помогли обогреть неравнодушные люди.

Для того чтобы пережить зиму в домах с печным отоплением, нужно около пяти кубометров дров — это приблизительно 8 тысяч рублей. У малоимущих, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей зачастую их просто нет. Священники Каменской епархии собрали данные о нуждающихся — сначала в категорию наименее обеспеченных попали 20 домов. Для них и собирали помощь на сайте акции «Подари дрова». Участники могли выбрать на карте конкретный населенный пункт Свердловской области, где нужны дрова, и перечислить посильную сумму на «обогрев» дома.

Однако результаты акции в три раза превзошли ожидания. Средства поступали со всей России, благодаря этому Каменской епархии удалось обеспечить дровами намного большее число нуждающихся, чем планировалось изначально. В итоге помочь удалось не 20, а 79 семьям. Добровольцы закупили дрова и доставили их в дома всех нуждающихся. 

Акцию «Подари дрова» православная служба «Милосердие» провела в третий раз. До этого дрова собирали для нуждающихся жителей Смоленской (2012-2013 гг.) и Ивановской (2013-2014 гг.) областей. 

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх