Новости Патриархии 2016

В завершение паломнического визита Святейшего Патриарха Кирилла на Афон в Пантелеимоновом монастыре состоялась братская трапеза

29 мая 2016 года по окончании Божественной литургии в Покровском соборе Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разделил трапезу с братией и гостями Пантелеимоновой обители.

С речами на трапезе выступили губернатор Афона Аристос Казмироглу и руководитель рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия русского присутствия на Святой Горе Афон, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе РФ А.Д. Беглов.

В своем слове Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил всех участников и организаторов празднования 1000-летия русского монашества на Афоне.

По словам Его Святейшества, в подготовке торжеств принимало участие большое количество людей, в том числе людей, далеких от веры. Для многих из них этот совместный труд стал первым шагом на пути к Богу, и это является одним из главных результатов празднования.

«В масштабах всей Руси происходит нечто подобное, ? добавил Святейший Владыка. ? Люди, часто далекие от Церкви, не умеющие молиться, начинают принимать участие в восстановлении и строительстве храмов, и вчерашние безбожники становятся верующими, безразлично относящиеся к Православной Церкви становятся ее любящим чадами. Господь каждого ведет к Себе своим путем. Для одних ? это размышления и книги, для других ? это искусство, которое открывает глубину человеческой души, а для кого-то ? это создание проектов, работа по строительству или реставрации».

«Эти совершаемые нами усилия являются небольшими шагами навстречу Господу, а Он Своей силой спасает людей и изменяет нашу жизнь», ? заключил Святейший Владыка.

По окончании трапезы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился с Афона в греческий город Салоники.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх