Новости Патриархии 2016

В Москве пройдет круглый стол «Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?»

17 июня 2016 года в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве пройдет круглый стол «Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?» 

В круглом столе примут участие:

  • председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда;
  • руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков;
  • заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов;
  • руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин;
  • историк-востоковед Михаил Якушев;
  • церковный историк, журналист Владислав Петрушко.
  • Начало в 11.00.

    Аккредитация СМИ: (495) 645-64-72 (многоканальный); accreditation@rian.ru.

    Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

    Собор на Крите, готовившийся более пятидесяти лет, начинает работу 16 июня в Православной академии Крита в Колимвари. Ранее ряд Церквей предложил отложить проведение встречи из-за несогласия с проектами некоторых документов, вынесенных на обсуждение, а также организационными моментами. АнтиохийскаяБолгарскаяГрузинская и Русская Православные Церкви отказались направить свои делегации на Крит, а Церковь Сербии оставила за собой право покинуть Собор, если претензии отсутствующих не будут на нем рассмотрены. Однако Константинопольский Патриархат настоял на проведении Собора в установленный срок и с прежней повесткой.

    Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

Владивосток — в числе городов, где проходит премьерный показ фильма «Варавва» (по 7 мая)
27.04.2019
Киносеансы исторической драмы, снятой на тему Страстей Господних, пройдут вплоть до 7 мая в кинотеатре «Океан».
Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В Великую Субботу митрополит Владимир совершил Литургию Василия Великого в Покровском соборе
27.04.2019
На богослужении Великой Субботы, перед Светлым праздником Пасхи Христовой, вспоминается весь долгий путь к Воскресению — в частности, читаются фрагменты (паримии) из Ветхого Завета.

Наверх