Новости Патриархии 2016

Началась регистрация на пастырскую стажировку по социальному служению

С 30 июня по 5 июля 2016 года в Москве пройдет четвертая пастырская стажировка по социальному служению.

К участию приглашаются священнослужители, которые занимаются социальным служением. Участники стажировки посетят действующие церковные социальные проекты в Москве, узнают об особенностях организации церковной социальной работы, обсудят практические вопросы пастырского окормления подопечных, поделятся друг с другом опытом благотворительной деятельности. Регистрация на стажировку открыта до 23 июня, количество мест ограничено.

В течение 6 дней священнослужители будут знакомится с работой Синодального отдела по благотворительности, посетят проекты православной службы помощи «Милосердие», примут участие в семинарах и круглых столах, где обсудят актуальные вопросы организации церковного социального служения и обменяются опытом.

В рамках стажировки состоится встреча с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Он расскажет о роли пастыря в организации служения и ответит на вопросы.

Предварительная программа стажировки доступна для скачивания.

Для того, чтобы принять участие в стажировке, необходимо до 23 июня заполнить онлайн-форму.

В рамках стажировки количество мест ограничено ? в группе не более 12 человек.

В случае необходимости, в епархию участника стажировки будет отправлен официальный запрос от Синодального отдела с просьбой командировать его для участия в данном мероприятии.

Синодальный отдел обеспечивает бесплатное проживание и трансфер в течение всей стажировки. Дорогу до Москвы и обратно участникам стажировки необходимо обеспечить самостоятельно. Также каждому участнику необходимо компенсировать расходы на организацию питания в размере 4000 рублей (в рамках программы предусмотрено ежедневное трехразовое питание, а также кофе-брейки).

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по благотворительности с 2015 года проводит пастырские стажировки ? курсы повышения квалификации длительностью от 5 до 7 дней. Во время стажировки ее участники знакомятся с успешными социальными проектами в Москве, общаются с их руководителями, специалистами и опытными священнослужителями. Ввиду того, что стажировки ориентированы исключительно на священнослужителей, особое внимание уделяется вопросам пастырского окормления подопечных, добровольцев и сотрудников социальных проектов.

Чтобы получать информацию о стажировках и других подобных мероприятиях можно зарегистрироваться на сайте «Пастырь» (регистрация доступна только для священнослужителей). Он был создан Православным Свято-Тихоновским богословским институтом и Синодальным отделом по церковной благотворительности.

Ране пастырские стажировки проходили в Москве 3-7 сентября 2015 года, 27-31 января 2016 года и 17-24 мая 2016 года.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.

Популярное

В день престольного праздника Богородице-Рождественского женского монастыря сонм архиереев совершил Божественную литургию в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы
22.09.2022
В праздник Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Вениамин (Пушкарь), епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершили Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре
Батюшка с парашютом. Приморский иерей - о работе в СВО на Донбассе
05.09.2022
С каждым годом растёт присутствие в вооружённых силах штатных военных священников. Они несут солдатам, воинам божье слово, находясь с ними плечом к плечу в строю, на передовой. О своих буднях и испытаниях рассказал окормляющий отдельную гвардейскую ...

Наверх