Новости Патриархии 2016

Начал работу Общественный совет при Красноярской митрополии

16 августа 2016 года в Архиерейском доме города Красноярска состоялось первое заседание Общественного совета при Красноярской митрополии, участие в котором приняли митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, епископ Канский и Богучанский Филарет, епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор и епископ Норильский и Туруханский Агафангел.

Также участвовали заместитель председателя правительства Красноярского края — министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Виктор Зубарев, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Ладыженко, и.о. начальника Управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов, депутаты Законодательного собрания Красноярского края, служащие силовых ведомств, члены красноярского городского совета депутатов, ректоры и профессора высших учебных заведений, работники сферы здравоохранения, предприниматели, журналисты и представители общественности.

С приветственным словом к членам Совета обратился митрополит Пантелеимон. Архиерей напомнил собравшимся, что в Красноярске в течение пяти лет успешно работает Общественный совет Красноярской митрополии по науке, культуре и образованию. Вместе с тем, назрела необходимость и в появлении еще одного общественного органа, который стал бы соработником духовенства в реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви на территории Красноярского края. Владыка Пантелеимон подчеркнул, что с предложением о создании такого Совета к нему неоднократно обращались государственные и общественные деятели.

Важность события для церковно-общественной жизни Красноярья в своей речи подчеркнул Виктор Зубарев: «Сегодня за одним столом собрались уважаемые в крае люди, которые своим трудом, своими поступками подтвердили свою ответственную позицию». Заместитель председателя правительства Красноярского края подчеркнул важность развития духовной жизни и реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви как для Красноярского края, так и для России в целом.

Рассуждая о соработничестве органов государственной власти, общества и Церкви, Виктор Зубарев сказал о значимости возрождения Богородице-Рождественского кафедрального собора в Красноярске и реставрации памятников православной архитектуры города Енисейска.

Он особо отметил, что новосозданный Общественный совет является органом, полностью открытым для любых инициатив жителей Красноярья, заинтересованных в морально-нравственной составляющей жизни региона.

Приветственное слово губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и пожелания плодотворной работы собравшимся передал и.о. начальника Управления общественных связей главы региона Роман Баринов.

О значении Православной Церкви как консолидирующего элемента для современного российского социума в условиях растущей международной напряженности и кризиса концепции «общества потребления» сказал заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Всеволод Севастьянов.

Председатель городского совета Красноярска Татьяна Казанова в своей речи упомянула о том, что именно Православие стало фундаментом для культуры России.

Затем члены Общественного совета, по благословению Митрополита Пантелеимона, единогласно избрали председателем органа Виктора Зубарева, его заместителями — главного редактора «Сибирского агентства новостей» Сергея Кима и директора государственной телерадиокомпании «Красноярск» Василия Нелюбина, секретарем — епархиального миссионера, помощника главы Красноярской митрополии по вопросам просвещения и нравственности Максима Мухаметдинова. По окончании заседания митрополит Пантелеимон преподал Архипастырское благословение на труды членам Общественного совета.

Красноярская епархия/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.

Наверх