Новости Патриархии 2016

В Казани прошел обучающий тренинг для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива»

6 сентября 2016 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана на базе Казанской духовной семинарии прошел обучающий тренинг для соискателей грантов конкурса «Православная инициатива».

С приветственным словом к собравшимся обратился первый проректор Казанской православной духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев).

«Нам очень радостно, что сегодня особое внимание уделяется нашему региону, нашей митрополии и входящим в нее епархиям. Потому что та активизация церковной работы и просветительской деятельности, которая происходит в нашей епархии, совершенно логично предполагает и развитие проектной деятельности по различным направлениям», — отметил игумен.

Обучающие мастер-классы провели эксперт конкурса «Православная инициатива» Валентина Пестрикова и специалист по связям с общественностью фонда «Соработничество» Ирина Ерошкина.

«Нас объединяют общие ценности — наша культура, наше образование, наша история. Еще одним объединяющим фактором являются добрые дела. И чем больше будет добрых дел, тем сильнее будет наша Россия. Поэтому мы надеемся, что представленные нами проектные идеи подвигнут вас к разработке собственного проекта», — сказала Ирина Ерошкина.

На прошедших мастер-классах эксперты поделились не только теоретическими знаниями, но и практическими. Перед участниками выступили победители прошлогодних конкурсов «Православная инициатива» Глеб Васильев с проектом «Православные святыни Татарстана» и иерей Леонид Прокопьев с проектом «Митрополит Вениамин (Пуцек-Григорович) — первый создатель письменности поволжских народов».

Прием заявок на конкурс «Православная инициатива», начавшийся 1 сентября, завершится 24 октября 2016 года.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В Неделю жен-мироносиц митрополит Владимир совершил литургию в Марфо-Мариинском монастыре
12.05.2019
Соборное богослужение в день престольного праздника Марфо-Мариинской обители совершили митрополит Владимир и епископ Иннокентий.
В «Бессмертном полку» прошли архиереи и священнослужители Владивостокской епархии
09.05.2019
Участниками торжественного шествия стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, священнослужители и прихожане городских храмов...

Наверх