Новости Патриархии 2016

Состоялась встреча членов Синода Белорусской Православной Церкви с Президентом Республики Беларусь

22 сентября 2016 года в храме-памятнике в честь Всех святых в Минске состоялась встреча членов Синода Белорусской Православной Церкви с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

У врат храма главу государства встречали Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Феодор Повный. Александр Лукашенко и митрополит Павел возложили цветы к памятнику Патриарху Алексию II и вместе с митрополитом Филаретом, почетным Патриаршим экзархом всея Беларуси, зажгли свечи в Предтеченском приделе Всехсвятского прихода.

Затем в Белом зале храма-памятника состоялась встреча Президента Республики Беларусь с членами Синода Белорусского экзархата. Со стороны светской власти в мероприятии также приняли участие вице-премьер Наталья Кочанова, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В ходе более чем трехчасовой встречи были обсуждены различные вопросы взаимодействия Православной Церкви и Белорусского государства. Была подчеркнута необходимость увеличения участия представителей Церкви в обсуждении острых социальных вопросов. Глава государства высоко оценил социальную, молодежную и образовательную деятельность Белорусской Православной Церкви, а также ее роль в созидании и духовном обогащении общества. Было высказано пожелание о дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества епархий и местных органов власти.

В завершение встречи Патриарший экзарх поблагодарил Александра Лукашенко за возможность искреннего общения и внимание к нуждам Церкви.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх