Новости Патриархии 2016

На девятый день по кончине посла России в Турции Андрея Карлова в Москве почтили память погибшего дипломата

27 декабря 2016 года, на девятый день по кончине Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова, в Москве было совершено заупокойное богослужение на Химкинском кладбище, где похоронен убитый 19 декабря в Анкаре глава российской дипломатической миссии.

Богослужение в храме святого равноапостольного князя Владимира возглавил епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северным и Северо-западным викариатствами города Москвы. Архипастырю сослужили заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, благочинный Знаменского округа Северного викариатства столицы протоиерей Сергий Куликов, московское духовенство.

В храме молились вдова покойного М.М. Карлова и члены его семьи, а также друзья и коллеги.

После соборного заупокойного богослужения в храме была совершена лития на могиле А.Г. Карлова.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Геннадьевич Карлов погиб 19 декабря 2016 года в результате покушения, которое было совершено во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

Соболезнования в связи с его трагической кончиной выразили Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав.

С заявлением в связи совершенным убийством А.Г. Карлова выступил Константинопольский Патриархат.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие
31.12.2016
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим ВДВ России генерал-полковником А.Н. Сердюковым
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником А.Н. Сердюковым.
Состоялось наречение архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха) во епископа Маардуского, викария Таллинской епархии, и архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского
30.12.2016
30 декабря Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Викентия (Брылеева), клирика Челябинской епархии, во епископа Златоустовского и Саткинского, архимандрита Сергия (Телиха), клирика Таллинской епархии, во епископа ...
Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году
30.12.2016
30 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Кирилл вручил награды сотрудникам Московской Патриархии, отмечавшим знаменательные даты в 2016 году.

Популярное

В канун дня празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе
28.07.2020
Владивосток. 27 июля 2020 года, в канун дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.
В День Крещения Руси глава Приморской митрополии совершил литургию в Покровском соборе
28.07.2020
28 июля 2020 года, в День Крещения Руси и празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил литургию в Покровском соборе в сослужении епископа Арсеньевкого и Дальнегорского Гурия.
Епископ Уссурийский Иннокентий вручил дипломы церковным специалистам
16.07.2020
16 июля в Духовном центре подготовки церковных специалистов прошел торжественный акт по случаю четвертого выпуска. Он начался с благодарственного молебна в домовом Сергиевском храме. Возглавил богослужение епископ Уссурийский Иннокентий.

Наверх