Новости Патриархии 2018

В Москве на патриаршем богослужении молились о российских спортсменах ― участниках XXIII Зимних Олимпийских игр

Дата публикации 05.02.2018   Количество просмотров 2521
В Москве на патриаршем богослужении молились о российских спортсменах ― участниках XXIII Зимних Олимпийских игр

4 февраля 2018 года, в преддверии XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхан (Республика Корея), за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы о спортсменах России и других стран, входящих в каноническую ответственность Русской Православной Церкви.

«Вы все знаете, что произошло, не только со спортсменами — со страной нашей: беспрецедентное по своей организованной силе давление на международные спортивные институты с целью практически выбросить Россию из олимпийского движения, скомпрометировать ее на многие годы, поставить под сомнение самые лучшие достижения наших спортсменов», — сказал патриарх участникам богослужения.

Предстоятель Русской Церкви также выразил уверенность, что Россия сумеет преодолеть эти трудности.

«Мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована, и сегодня у нас есть уверенность, что после решения швейцарского суда оклеветанные спортсмены, выдающиеся представители нашего спорта смогут поехать на Олимпиаду в Южную Корею и защищать там честь нашей страны», — сказал патриарх Кирилл, выразив надежду на то, что этот эпизод «завершит всякие попытки влиять на спорт, преследуя конкретные политические цели».

«А целью являются не спортсмены — целью является Россия», — подчеркивает патриарх Кирилл.

Он призвал православных верующих, которые пришли на службу, помолиться об Отечестве и тех, кто будет защищать его — «к счастью не на поле брани, а там, на этих спортивных площадках, с тем чтобы окончательно похоронить всякие попытки дискредитировать и изолировать страну и народ наш только потому, что и у страны, и у народа есть намерение жить независимо от указаний сильных мира сего»



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
В Москве прошло последнее в 2018 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2018
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на последнем 2018 году заседании Священного Синода...
Украинские СМИ рассказали о передаче Патриарху Константинопольскому Варфоломею храмов и монастырей
28.12.2018
В украинских средствах массовой информации был опубликован перечень храмов и монастырей, которые Украина планирует передать Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Популярное

В день Кирилла и Мефодия в Православной гимназии завершился учебный год
24.05.2019
Участником торжеств стал почетный настоятель храма святых Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских, митрополит Вениамин (на покое).
В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Паломники из воскресной школы «Лествица» побывали в Серафимовском монастыре
22.05.2019
Паломники из Уссурийска побывали в домовом храме, открытом в монастыре на о.Русском, и осмотрели живописные окрестности.

Наверх