Новости Патриархии 2018

В школах должны преподавать основы семейной этики, — митрополит Иларион

Дата публикации 19.03.2018   Количество просмотров 1529
В школах должны преподавать основы семейной этики, — митрополит Иларион

В курс «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который будет преподаваться в школах с 5 по 9 класс, необходимо включить основы семейной этики, считает председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Комментируя в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» существование в СМИ большого количества рекламы контрацептивов и современных технологий, помогающих зачать ребенка, владыка Иларион отметил, что для юного поколения в первую очередь важно узнавать о нравственных основах семейной жизни, сообщает пресс-служба Общецерковной аспирантуры.

«Именно основы семейной этики — это то, с чем должны знакомиться школьники гораздо раньше, чем они познакомятся с разного рода сексуальными извращениями или с искусственными способами зачатия и рождения ребенка», — подчеркнул митрополит.

При этом он отметил, что за один учебный год, в рамках которого сегодня читается курс «Основы религиозных культур и светской этики», невозможно даже конспективно преподать основы семейной нравственности.

«Расширение курса «Основы религиозных культур и светской этики» с 5 по 9 класс – это необходимость, которая сегодня действительно назрела. Сейчас предлагается, чтобы этот курс назывался «Основы духовно-нравственной культуры народов России», — добавил владыка Иларион.

Как считает митрополит, школа должна давать детям не только образование, но и воспитание, «чтобы школьники за время своего обучения поняли, зачем они живут, в чем смысл жизни и на какие духовно-нравственные ценности они смогут опираться в своей жизни».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
В Москве прошло последнее в 2018 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2018
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на последнем 2018 году заседании Священного Синода...
Украинские СМИ рассказали о передаче Патриарху Константинопольскому Варфоломею храмов и монастырей
28.12.2018
В украинских средствах массовой информации был опубликован перечень храмов и монастырей, которые Украина планирует передать Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Популярное

Митрополит Владимир посетил Школу искусств и гуманитарных наук ДВФУ
23.03.2019
В ходе визита в кампус университета глава митрополии ознакомился с работой кафедры теологии. ДВФУ ― единственный на Дальнем Востоке вуз, где обучают по направлению теология (бакалавриат и магистратура).
Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание Епархиального совета
21.03.2019
Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, связанных с устроением церковной жизни на приходах и в монастырях епархии.

Наверх