Новости Патриархии 2018

Отец Федор Конюхов хочет установить крест на дне Марианской впадины

Дата публикации 20.03.2018   Количество просмотров 1743
Отец Федор Конюхов хочет установить крест на дне Марианской впадины

Известный священник-путешественник Федор Конюхов намерен достичь дна самой глубокой точки мирового океана – Марианской впадины в Тихом океане – и установить там православный крест.

Установить крест отец Федор намерен в ходе российской экспедиции, которая планирует собрать первые в истории пробы грунта со дна Марианской впадины, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Я был в Гонолулу, и ученые из Института мирового океана говорят: там две тектонических плиты сходятся, надо с одной плиты взять камни и грунт и с другой взять. Это для науки будет больше, чем даже грунт с Луны. Мы поставили цель погрузиться и достать эти камни», — рассказал священник-путешественник.

По словам отца Федора, в свое время взять пробы грунта планировал, погружавшийся на дно впадины в 2012 году, режиссер Джеймс Кэмерон, но ему это не удалось из-за отказа оборудования.

Помимо креста, участники экспедиции также планируют установить на дне впадины российский флаг.

Марианская впадина — океанический глубоководный желоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера». По замерам 2011 года, ее глубина составляет 10 994 метров ниже уровня моря.

Федор Конюхов (род. 1951) — путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви. Трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, Эвересте, мысе Горн. Совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990-1991 год), а также установил множество других российских и международных рекордов.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Мастер-класс для школьников прошел на приходе
24.03.2021
Владивосток.  13 марта для ребят воскресной школы Свято-Никольского кафедрального собора провели урок мастер-класс ко Дню Православной книги.  Чтобы ребята смогли настроиться и почувствовать дух истории занятие началось со вступительного ...

Наверх