Новости Патриархии 2018

Патриарх Кирилл: Сергиев Посад может получить особый статус духовного центра русского Православия

Дата публикации 12.04.2018   Количество просмотров 2171
Патриарх Кирилл: Сергиев Посад может получить особый статус духовного центра русского Православия

10 апреля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии. Мероприятие прошло в Покровском храме МДА.

Во время выступления Его Святейшество пояснил, что реконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром Православия.

«Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города», — сказал Предстоятель Церкви.

Он напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле. «К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для Англиканской церкви», — пояснил Патриарх Кирилл.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Самый масштабный на Дальнем Востоке крестный ход прошел по центру Владивостока в праздник Святой Пасхи
24.04.2022
24 апреля 2022 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, после двухлетнего перерыва, связанного с противоэпидемическими ограничениями, в столице Дальнего Востока вновь состоялся общегородской Пасхальный крестный ход.
Под председательством главы митрополии прошло совещание, посвященное строительству Спасо-Преображенского собора
20.04.2022
20 апреля 2022 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх