Новости Патриархии 2018

В Монако основана русская православная община

Дата публикации 13.04.2018   Количество просмотров 2812
В Монако основана русская православная община

Община Русской Православной Церкви основана в Княжестве Монако из числа верующих проживающих на его территории.

Создание общины стало возможным благодаря встрече епископа Корсунского Нестора с архиепископом Монако Бернаром Барси в конце 2017 года, сообщает сайт Корсунской епархии.

Духовным окормлением новой общины будет заниматься клирик Корсунской епархии протоиерей Вадим Закревский.

На сегодня община собирается и участвует в регулярных богослужениях во временном храмовом помещении, расположенном в Монако.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил великую вечерню в Покровском соборе
07.01.2022
В праздник Рождества Христова, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир возглавил великую вечерню в Покровском соборе. Вместе с главой Приморской митрополии богослужение совершил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.
В навечерие Рождества Христова митрополит Владимир совершил богослужение в Покровском соборе
06.01.2022
6 января 2022 года, в канун Светлого Христова Рождества, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил богослужение в Покровском соборе.

Наверх