Новости Патриархии 2018

На деньги, собранные вместо покупки цветов патриарху, купили реанимобиль

Дата публикации 30.04.2018   Количество просмотров 1840
На деньги, собранные вместо покупки цветов патриарху, купили реанимобиль

Больнице святителя Алексия в Москве купили новый реанимобиль на средства, собранные вместо покупки цветов Патриарху Кириллу.

С призывом к столичным храмам и монастырям не покупать ему цветы, а передать их на благотворительность, Святейший обратился в годовщину своей интронизации – 1 февраля 2018 года, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

В итоге, благодаря собранным средствам, удалось купить реанимобиль стоимостью более 2,5 млн. рублей для церковной больницы святителя Алексия.

В пятницу 27 апреля машину, уже доставленную в медучреждение, освятил глава Синодального отдела по благотворительности, зам. председателя попечительского совета больницы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Машина оснащена современным оборудованием, что позволяет транспортировать пациентов, находящихся в очень тяжелом состоянии. Это особенно важно, так как нам часто приходится переводить тяжелобольных из других больниц, зачастую даже из других городов, для госпитализации в отделение реанимации или паллиативное отделение нашей больницы», — рассказал ее главврач Алексей Заров.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви.

Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 5 тысяч человек. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

В больнице святителя Алексия на протяжении 8 лет существует служба добровольцев. На данный момент в больнице трудится порядка 50 волонтеров.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
В Москве прошло последнее в 2018 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2018
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на последнем 2018 году заседании Священного Синода...
Украинские СМИ рассказали о передаче Патриарху Константинопольскому Варфоломею храмов и монастырей
28.12.2018
В украинских средствах массовой информации был опубликован перечень храмов и монастырей, которые Украина планирует передать Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Популярное

Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
Митрополит Вениамин назначен настоятелем Никольского кафедрального собора Владивостока
11.07.2019
Владивосток . 11 июля 2019 года в связи с особой значимостью Никольского кафедрального собора города Владивостока для духовной жизни жителей Приморского края митрополит Владивостокский и Приморский Владимир назначил настоятелем одного из самых ...
На кафедре теологии в присутствии архиереев состоялись госэкзамены у магистрантов
25.06.2019
Архиереи участвовали в работе государственной экзаменационной комиссии кафедры теологии ДВФУ

Наверх