Новости Патриархии 2018

Ежегодно Церковь открывает 6-7 новых приютов для женщин

Дата публикации 15.05.2018   Количество просмотров 772
Ежегодно Церковь открывает 6-7 новых приютов для женщин

6-7 новых приютов для женщин и от 5 новых реабилитационных проектов для наркозависимых ежегодно открывает Русская Православная Церковь, такие цифры привел глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В целом на сегодня, по словам владыки Пантелеимона, Русской Церковью реализуется более 4500 социальных проектов, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

«Если в 2011 году был всего один приют для женщин в Иваново, то сегодня их уже 53, 8 из них были открыты в 2017 году», — рассказал епископ на заседании Высшего Церковного Совета.

Как отметил иерарх, в 2018 году должны появиться еще несколько церковных приютов, один из них — в Калуге.

Также, по словам владыки, важным направлением работы Церкви является открытие центров гуманитарной помощи, чему помогает организованный в 2017 году Синодальным отделом конкурс по распределению средств, собранных по благословению патриарха Кирилла во всех российских храмах ко Дню защиты детей в 2016 году.

«Благодаря нашему конкурсу был создан 101 новый центр гуманитарной помощи. Центры продолжают открываться, и сегодня в России работают уже 167 церковных центров гуманитарной помощи. До конца 2018 году должен появиться еще 21 новый центр», — отметил епископ Пантелеимон.

Так же, как рассказал глава Синодального отдела, Церковь участвуют в противоабортном психологическом консультировании женщин, в частности, координирует программу «Спаси жизнь», которая охватывает сегодня 75 городов.

«Благодаря программе удалось спасти от аборта свыше 7000 детей», — сказал епископ, добавив, что в рамках программы 141 специалист в 134 медучреждениях оказывает психологическую, консультационную помощь женщинам в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, подчеркнул владыка Пантелеимон, сегодня в России работают 95 церковных приютов для бездомных, 76 крупных благотворительных столовых, 10 автобусов милосердия, 400 церковных проектов помощи инвалидам, а также каждый год появляются от 5 до 10 новых церковных реабилитационных центров и других структур помощи зависимым людям.

Всего, по данным Синодального отдела по благотворительности, в российских епархиях трудятся 8412 социальных работников, из них 1920 штатных и 6492 внештатных, действуют более 4500 церковных социальных проектов.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Представители Владивостокской епархии приняли участие в семинаре Учебного комитета
26.03.2021
Владивосток-Москва. III Семинар сообщества преподавателей и исследователей Истории Русской Церкви состоялся 23-24 марта в дистанционном формате.В его работе участвовали со стороны Владивостокской епархии: епископ Уссурийский Иннокентий, к.ист. н., ...

Наверх