Новости Патриархии 2018

Предстоятель Русской Церкви заложил Екатерининский храм на территории крупнейшего производства аммиака в России

Дата публикации 18.06.2018   Количество просмотров 2121
Предстоятель Русской Церкви заложил Екатерининский храм на территории крупнейшего производства аммиака в России

16 июня 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Азотный комплекс АО «Апатит» группы предприятий «ФосАгро» в Череповце, где совершил освящение закладного камня в основание храма-часовни в честь святой великомученицы Екатерины на территории производственной площадки «Аммиак №3».

«Сегодня никто не принуждает нас отказываться от веры в Бога, но часто мы отказываемся сами, когда перед нами возникают ложные цели, ложные ценности. Устремляясь к этим ложным ценностям и ложным целям, мы нередко забываем Бога, отказываемся от Него. Часто жизнь заставляет нас снова вспомнить о том, что есть высшая Сила, которая управляет всем мирозданием. Когда мы заболеваем, когда чувствуем ограниченность своих возможностей, мы нередко из глубины своей скорби взываем к Богу. Но чтобы не было этих тяжелых обстоятельств, когда человек обращается к Богу поневоле, мы должны учиться жить с Ним в течение всей жизни. Мы должны научиться благодарить Бога за каждый день: за наше здоровье, за наших родных и близких, за голубое небо над нами, за работу, которая у нас есть, за друзей, которых нам Бог посылает, за мир, за процветающую страну нашу», — сказал Его Святейшество.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы «подлинная религиозность стала частью нашей народной жизни». В таком случае, по мнению первосвятителя, многое изменится к лучшему.

«Думаю, неслучайно руководство фирмы полагает одним из оснований своей деятельности духовную составляющую: строятся храмы, часовни, народ призывается к тому, чтобы Бога не забывать, и, конечно, это во многом определяет тот успех фирмы "ФосАгро", который сегодня известен во всем мире», — заключил патриарх.

Часовня, рассчитанная на 50 человек, будет построена в старорусском стиле по образу деревянных храмов Кижского архипелага. Ее увенчают пять куполов. Стоит отметить, что это уже третий храм на предприятиях группы «ФосАгро» в Череповце.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Епископ Уссурийский Иннокентий посетил студенческую конференцию на кафедре теологии ДВФУ
02.05.2022
Владивосток . 29 апреля  на кафедре теологи и департамента философии и религиоведения Школы гуманитарных наук ДВФУ состоялась секция «Теология и религиоведение опыт осмысления религиозных культур и субкультур» в рамках ХI ...
Большой Пасхальный концерт состоялся на Приморской сцене Мариинского театра
14.05.2022
мая 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Пасхальный концерт сводного хора Владивостокской епархии, оркестра, хора и солистов театра.

Наверх