Новости Патриархии 2018

В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Дата публикации 04.07.2018   Количество просмотров 965
В перечень объектов наследия ЮНЕСКО вошли христианские святыни Японии

Исторические двенадцать мест Японии, связанные с гонениями на христиан в XVII-XIX веках, признаны мировым наследием ЮНЕСКО.

Согласно решению комитета ЮНЕСКО от 30 июня 2018 года, в перечень вошли двенадцать объектов в Нагасаки и в провинции Амакуза – это символы христианской веры в Японии во времена преследований в правление Периода Эдо (1603-1867 гг.), сообщает сайт «Vatican News».

 «Конечно же, Бог существует не для того, чтобы досаждать Ему жалобами и мольбами, Бога надобно славить в молитвах. И все же как трудно по-прежнему славить Господа — подобно прокаженному Иову — в час испытаний...»

В частности, всемирным наследием признан кафедральный собор Нагасаки, являющийся древнейшим христианским храмом Японии. Он был построен в 1864 году двумя французскими миссионерами в память о 26 мучениках (9 европейцах и 16 японцах).

Также в перечень вошли остатки замка Гара и поселение Сакицу в префектуре Кумамото. В последнем месте христиане Японии совершали подпольные богослужения.

«Многие японцы начинают интересоваться христианством. Многие из них придут посетить эти места», — прокомментировал событие католический архиепископ Нагасаки Джозеф Мицуаки Таками, напомнивший, что христианство преследовалось в Японии в течение 250 лет.

По его словам, эту историю нужно знать, так как «не здания важны, но история, стоящая за ними. Речь идет об истории веры, которая имеет всеобщую ценность».

Напомним, что первыми учение Христа в Японии распространяли западные христиане, по преимуществу католики, а вот свет православной веры в страну в XIX веке принес святитель Николай (Касаткин), прозванный позже Японским.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
В Москве прошло последнее в 2018 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
28.12.2018
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на последнем 2018 году заседании Священного Синода...
Украинские СМИ рассказали о передаче Патриарху Константинопольскому Варфоломею храмов и монастырей
28.12.2018
В украинских средствах массовой информации был опубликован перечень храмов и монастырей, которые Украина планирует передать Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх