Новости Патриархии 2018

В Подмосковье построят главный храм Вооруженных сил России

Дата публикации 07.09.2018   Количество просмотров 1552
В Подмосковье построят главный храм Вооруженных сил России

В подмосковном парке культуры и отдыха «Патриот» Министерство обороны РФ построит главный храм Вооруженных сил России. О принятом с благословения Святейшего Патриарха Кирилла решении объявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании с участием руководящего состава Вооруженных сил РФ.

«Минобороны реализует план строительства в парке „Патриот“ главного храма Вооруженных Сил. Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса», — заявил Сергей Шойгу.

По словам министра обороны, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и вооруженных сил.

«Воинский элемент станет основной направленностью этого храма. Мы хотим, чтобы в этом храме нашли отражение не только чисто канонические, церковные вещи. Мы хотим, чтобы этот храм стал не только центром духовного воспитания, но и исторического просвещения», — пояснил замминистра обороны — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, исторически в русской и российской армии роль военного духовенства была очень велика, и ее необходимо вернуть.Отмечая необходимость такой работы, Андрей Картаполов заявил, что «дух военнослужащего, дух солдата — это тоже оружие, и мы это можем видеть на примере наших военнослужащих, которые воюют в Сирии, и этот дух надо воспитывать, поскольку он не появляется на пустом месте». «Этим должны заниматься военные священники», — сказал он.

Замминистра обороны выразил уверенность, что его посетителями будут не только военнослужащие, члены их семей и сотрудники структур Минобороны РФ, но и другие граждане. Он выразил надежду, что этот храм «станет очередным примером единения всего нашего народа вокруг идеи патриотизма, любви и преданности Родине».

Сергей Шойгу подчеркнул, что возведение храма будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций. Первым сделал пожертвование на строительство главного храма Вооруженных сил РФ глава российского военного ведомства.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.
Мастер-класс для школьников прошел на приходе
24.03.2021
Владивосток.  13 марта для ребят воскресной школы Свято-Никольского кафедрального собора провели урок мастер-класс ко Дню Православной книги.  Чтобы ребята смогли настроиться и почувствовать дух истории занятие началось со вступительного ...

Наверх