Новости Патриархии 2018

В Санкт-Петербурге открылось кафе, где могут бесплатно пообедать нуждающиеся пожилые люди

В Санкт-Петербурге открылось кафе, где могут бесплатно пообедать нуждающиеся пожилые люди

22 октября в Санкт-Петербурге открылось кафе «Добродомик», в котором каждый будний день с 12:00 до 16:00 могут бесплатно обедать нуждающиеся пожилые люди.

Портал «Православие.Ru» рассказывал об этой инициативе в материале «Идем до конца: Христос не оставит». Беседа с одним из организаторов проекта Александрой Синяк не оставила равнодушными многих читателей, и за несколько недель на организацию благотворительных обедов было собрано более 200 тысяч рублей. На эти деньги организаторы приобрели не только продукты, но и холодильники, морозильники, мойки и другие необходимые вещи.

Организаторы убеждены, что каждый человек должен быть благодарным представителям старшего поколения.

«Мы сумели пережить непростой период, когда 90 процентов окружающих говорили нам: „Не стройте из себя героев. Если вы будете кормить нуждающихся бабушек и дедушек, то вгоните себя в долги“. Случалось, что мы оставались должны поставщикам, но несмотря на это мы не прекращали свою работу. Я благодарю всех, кто нам помогал словом и делом. Всех, кто оказывал финансовую поддержку. С Божией помощью мы сумели реализовать свой проект, и он показал, что у нас очень много неравнодушных людей. Начинала я это вместе с мужем Женей, а сейчас у нас большая команда, состоящая из желающих помогать пожилым людям», — говорит организатор проекта Александра Синяк.

По словам Александры, в ближайшее время в Петербурге начнется строительство еще одного кафе «Добродомик». Всего же планируется открыть как минимум полтора десятка благотворительных кафе в разных районах Северной столицы. «Пожилые люди приходят сюда не только пообедать, но и пообщаться друг с другом. Доброе и светлое слово — вот что им и всем нам сейчас нужно», — говорит Александра Синяк.   

«Я вижу, что Россия вновь становится великой православной страной. Слава Богу, традиции благотворительности возрождаются: богатые помогают бедным. Важны реальные дела, а не политическая болтовня», — говорит один из посетителей кафе Михаил Устинов.

Кафе «Добродомик» требуются волонтеры. Волонтерами могут стать все желающие.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Детская улица, д. 17

Телефон для справок: +7 921 906 90 66 (Александра Синяк)



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея отказаться от участия в политической авантюре легализации раскола на Украине
31.12.2018
Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором известил о таких действиях Константинопольской Церкви, как принятие ею в общение неканонических сообществ Украины...
Митрополит Иларион: Теперь мы будем создавать свои приходы и епархии в дальнем зарубежье без всякой оглядки на Константинополь
30.12.2018
Решения о создании Патриарших экзархатов в Западной Европе и в Юго-Восточной Азии были приняты 28 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Владивостокская епархия простилась с игуменией Марией (Пономаревой)
23.08.2021
23 августа 2021 года в Покровском соборе епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, возглавил Божественную литургию и чин отпевания новопреставленной настоятельницы Марфо-Мариинского женского монастыря г. Владивостока игумении Марии (Пономаревой), отошедшей ко Господу 20 августа на 83-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Митрополит Владимир принял участие в торжествах по случаю 10-летия архиерейской хиротонии митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
22.08.2021
21 августа 2021 года, в день перенесения святых мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершили Божественную литургию в Покровском соборе г. Саратова.

Наверх