Служба добровольцев «Милосердие»
Фасовка народного обеда
13 сентября 2018 г. в трапезной Покровского храма в рамках Всероссийского добровольческого проекта «Народный обед», который реализуют Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» прошла очередная фасовка народного обеда.
Добровольцы расфасовали 200 наборов для малообеспеченных: многодетных, одиноких, инвалидов, бездомных.
Наборы передаются в Центр защиты материнства «Колыбель» в г.Владивостоке и с.Покровка, Приют для мамочек с детьми «Живая надежда», а также в гуманитарные центры при храмах Приморской митрополии.
Сегодня добровольцы поделились рецептом печенья из геркулеса
Необходимые продукты:
Геркулес 3 полных стакана
2 яица
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)
Цедра 1/2 — 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона)
Щепотка соли
Готовим:
1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)
2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления
3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру
4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 20-30.
5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью ложки или мокрыми руками — как удобнее
6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут. Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.
Читать все