Андрей Мерзликин: У нас должна быть одна система координат

Дата публикации 14.06.2018   Количество просмотров 1168
Андрей Мерзликин: У нас должна быть одна система координат

Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна» стал актер Андрей Мерзликин.

Собеседники затронули тему ценностей в творчестве. Андрей Мерзликин заявил о необходимости существования общей для всех системы ценностей.

«Я оцениваю и жизнь, и творчество по одной системе координат. Если мы хотим быть вместе и называться обществом и государством или страной, и еще друг другу давать оценки и критерии, у нас должна быть единая система координат оценки, одна система координат любви и уважения к зрителю», — сказал он.  

Гость студии рассказал о том, что в своей профессиональной деятельности опирается на опыт советских актеров. «Для меня, как для человека, который тогда родился и воспитывался, существует два «костыля»: Высоцкий и Шукшин, опираясь на которые, я могу двигаться вперед», — уточнил он.

 



Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

В Неделю по Богоявлении четыре архиерея Приморской митрополии совершили Божественную литургию
20.01.2019
В Покровском кафедральном соборе митрополит Владимир поблагодарил за многолетние плодотворные труды епископов Приморской митрополии
В день праздника Богоявления глава Приморской митрополии совершил литургию и освящение воды в храме г.Артёма
19.01.2019
Митрополит Владимир отметил, что в день Крещения Господня, люди лицезрели все три ипостаси Святой Троицы: голос - Бога Отца, Иисуса Христа - Сына Божьего и Святого Духа в виде голубя
Митрополит Владимир возглавил заседание Архиерейского совета Приморской митрополии
20.01.2019
Архиереи Приморской митрополии ознакомили митрополита Владимира с жизнью епархий митрополии.

Наверх