11.09.2017. Спрашивает Татьяна , Мельники Приморский край

как отсчитывать дни:9 дней, 40 дней

Здравствуйте! У меня пропал отчим 24 мая 2017. Останки нашли 18.08.2017. Не полностью. На данный момент тело для похорон еще не выдано- находится в судебно-медицинском морге. Когда выдадут , точную дату назвать не могут. Отсюда вопрос. Нам-родственникам-9 дней и 40 дней отсчитывать после того, как тело земле предадим или от даты смерти, которую сообщат нам криминалисты? Заранее благодарна!

Ответ:

Здравствуйте Татьяна!

Примите наши соболезнования!

9 дней и 40 дней отсчитывают от даты смерти. В любом случае уже сейчас можно и нужно заказать сорокоуст об упокоении и самим молиться. Когда отдадут тело - договоритесь об отпевании в храме.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 124 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.

Наверх