11.09.2017. Спрашивает Татьяна , Мельники Приморский край

как отсчитывать дни:9 дней, 40 дней

Здравствуйте! У меня пропал отчим 24 мая 2017. Останки нашли 18.08.2017. Не полностью. На данный момент тело для похорон еще не выдано- находится в судебно-медицинском морге. Когда выдадут , точную дату назвать не могут. Отсюда вопрос. Нам-родственникам-9 дней и 40 дней отсчитывать после того, как тело земле предадим или от даты смерти, которую сообщат нам криминалисты? Заранее благодарна!

Ответ:

Здравствуйте Татьяна!

Примите наши соболезнования!

9 дней и 40 дней отсчитывают от даты смерти. В любом случае уже сейчас можно и нужно заказать сорокоуст об упокоении и самим молиться. Когда отдадут тело - договоритесь об отпевании в храме.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 158 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Состоялось торжественное открытие  I  Международной православной выставки «От покаяния к воскресению России» во Владивостоке
03.04.2019
3 апреля в спортивном комплексе «Динамо» состоялось торжественное открытие I  Международной православной выставки-форума «От покаяния к воскресению России», организованной Выставочным обществом «Уральские Выставки» и Владивостокской епархией...
Под председательством главы митрополии прошло расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств
05.04.2019
Митрополит Владимир возглавил расширенное заседание рабочей группы по организации Пасхальных торжеств в столице ДФО.
В канун праздника Благовещения митрополит Владимир возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе Арсеньева
06.04.2019
Кафедральный собор г. Арсеньева встречает свой престольный праздник, в этом году отмечается 20 лет с момента его основания в 1999 г.

Наверх