Представитель епархии принял участие во Всероссийском интерактивном заседании по делам казачества

Дата публикации 23.11.2011   Количество просмотров 3245
Представитель епархии принял участие во Всероссийском интерактивном заседании по делам казачества

Фото. <a href='http://www.newseburg.ru' target=_blank>Екатеринбург</a>. На заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества: председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский Кирилл (слева); заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов (крайний справа)Владивосток. Представители Владивостокской епархии и приморского казачества, посредством видеоконференции, приняли участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Во Владивостоке видеоконференция проходила в помещении Администрации Приморского края вечером 22 ноября.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, Владивостокскую епархию на заседании Президентского Совета по делам казачества представлял руководитель епархиального Отдела по церковной работе с казачеством протоиерей Сергий Якутов.

Проводил заседание заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов, в сотрудничестве с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Ставропольским Кириллом.

В целом в работе заседания, которое проходило в г. Екатеринбурге и транслировалось при помощи видеосвязи по территориям Российской Федерации, приняли участие: представители митрополий и епархий Русской Православной Церкви; представители ряда министерств: Внутренних дел, Регионального развития; атаманы и рядовые казаки казачьих станиц, расположенных в краях и областях Российской Федерации; представители пограничных войск; представители общественных объединений.

В рамках повестки были затронуты вопросы как внутренней жизни казачьих войск (в т.ч. их геральдики, цвета мундиров и др.), так и внешней деятельности казачества.

«Стержневой темой этой масштабной встречи стал вопрос о возрождении традиций. Исторически казаки всегда играли в российском обществе существенную роль, активно взаимодействовали с властями, с общественными институтами и, конечно, с Русской Православной Церковью, - отметил о. Сергий Якутов. - Сегодня, чтобы вернуть былые позиции, казакам предстоит объединиться в Единое российское казачье войско».

Сейчас в России действует 11 войсковых казачьих обществ общей численностью семь миллионов человек. Идея объединения, высказанная на заседании Президентского Совета, поддержана большинством атаманов. Для этого на местах будут созданы специальные штабы, которые позволят управлять структурными казачьими подразделениями.



Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

ДВФУ принят в члены Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА)
17.05.2021
Москва. 3 мая 2021 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось Общее отчетно-выборное собрание членов Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА), которое возглавил ...
В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Владимир молился за Патриаршим богослужением в Храме Христа Спасителя
17.05.2021
16 мая 2021 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Наверх