Новости епархии 2014

Общецерковная акция «Россия - за жизнь! Россия - без абортов!» началась с Владивостока

Дата публикации 02.06.2014   Количество просмотров 3435
Общецерковная акция «Россия - за жизнь! Россия - без абортов!» началась с Владивостока

Владивосток. 31 мая – 1 июня 2014 года состоялась ежегодная международная общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!», которую координирует Синодальный отдел по делам молодежи и объединение православных молодежных движений «Георгиевцы!». По всей России, более чем в 60 регионах, прошли мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. Акция приурочена к Международному Дню защиты детей.  

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина во Владивостоке акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!» прошли при участии протоиерея Андрея Метелёва, руководителя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, совместно с  Центром защиты материнства "Колыбель".

31 мая 2014 года на набережной Цесаревича  акция была организована совместно с Департаментом здравоохранения Приморской краевой администрации.  Активисты раздавали листовки и плакаты в защиту жизни. 

1 июня 2014 г. в Покровском кафедральном соборе был совершён чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Это была соборная молитва о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.

По окончании на Владивостокском Арбате (ул. Адмирала Фокина) состоялся митинг «Россия - за жизнь! Россия – без абортов!». Любой прохожий, поддерживающий идею полной семьи с детьми и выступающий против убийства младенцев в утробе, мог оставить подпись за запрет абортов. Активисты дарили яркие шарики и раздавали листовки против абортов. 

Комментарий Елены Волошиной, психолога Центра защиты материнства "Колыбель":

- Целью акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!» является привлечение церковной и светской общественности к теме защиты жизни не рожденных детей, к проблеме поддержки традиционной семьи и многодетности.

На набережной Цесаревича обычно в выходные гуляют горожане с детьми. 31мая в преддверии Дня защиты детей на набережную вышли врачи, психологи, специалисты по социальной работе, юристы и протоиерей Андрей Метелёв, руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Волонтёры раздавали листовки за запрет абортов.

На следующий день собрались уже на «Арбате» более масштабной группой. Кроме листовок собирали подписи за запрет абортов, такие акции в нашей епархии проходят уже несколько месяцев. Нужно собрать более 100 тысяч подписей, которые передадут в Государственную Думу о принятии к рассмотрению вопроса о запрете в нашей стране абортов. Рано или поздно, если мы будем упорны в своём стремлении прекратить детоубийство в нашей стране – оно будет прекращено на государственном уровне, налогоплательщики не будут оплачивать эту операцию, врачей не будут принуждать к убийству. Мы все, глядя на нашу жизнь и вопрошающие "за что?" и "доколе?", будем знать, что сделали всё возможное, чтобы наша страна не заливалась ежедневно потоками невинной детской крови. Разве могут жить достойно и счастливо жители страны, ежедневно тысячами убивающие самых невинных и беззащитных своих граждан – нерождённых младенцев. С момента легализации абортов в 1920 году четыре поколения наших соотечественников были воспитаны в условиях приемлемости детоубийства.  И теперь в нашей стране есть внешне вполне приличные семьи, женщины в которых в четырёх поколениях – от прабабушки до правнучки – убийцы своих собственных нерождённых детей.

В День защиты детей все вспоминают о правах ребёнка, совершенно забывая о праве ребёнка на жизнь, когда речь идет об абортах. Ведь аборт воспринимается как естественное и законное право женщины. Когда совершаются  громкие убийства, мы о них слышим по телевидению, о них говорят в средствах массовой информации. Показывают, как взяли в оцепление убийцу, как его ловят, а потом судят. Но когда такое узаконенное детоубийство, как аборт, совершается в массовом порядке, об этом никто не говорит, об этом молчат и средства массовой информации, журналисты. Об этом сейчас говорит Церковь. Но не только, конечно, Церковь, говорят здравомыслящие люди, которым дорого будущее нашей страны. Сегодня материнство и детство реально нуждается в защите.

Цель наших акций не только снизить число абортов, но и привить людям правильный, достойный взгляд на семейные отношения, на роль женщины в семье. Отсутствие такого взгляда – основная причина того, что совершается такое количество абортов.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Книга «Святыни Никольского кафедрального собора» - в помощь приморским миссионерам
30.12.2014
Двухсотстраничное иллюстрированное подарочное издание посвящено тем иконам и частицам мощей, которые находятся в кафедральном соборе Владивостока. Издание поможет в миссионерской деятельности.
Подарки от IV благочиния получат к Рождеству заключенные женской колонии под Уссурийском
30.12.2014
Уссурийск . В преддверие светлого праздника Рождества Христова сестры милосердия IV благочиния Владивостокской епархии собрали посылки для осужденных, отбывающих наказание в женской исправительной колонии №10, расположенной в приморском селе

Популярное

Владивостокская епархия простилась с игуменией Марией (Пономаревой)
23.08.2021
23 августа 2021 года в Покровском соборе епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, возглавил Божественную литургию и чин отпевания новопреставленной настоятельницы Марфо-Мариинского женского монастыря г. Владивостока игумении Марии (Пономаревой), отошедшей ко Господу 20 августа на 83-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Митрополит Владимир принял участие в торжествах по случаю 10-летия архиерейской хиротонии митрополита Саратовского и Вольского Игнатия
22.08.2021
21 августа 2021 года, в день перенесения святых мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершили Божественную литургию в Покровском соборе г. Саратова.

Наверх