Новости епархии 2014

Юные художники из Приморья поборются за награды конкурса «Красота Божьего мира»

Дата публикации 03.10.2014   Количество просмотров 3497
Юные художники из Приморья поборются за награды конкурса «Красота Божьего мира»

Владивосток. Подведены итоги краевого детского конкурса «Русь Православная». Награждение победителей состоялось в рамках работы регионального этапа XXIII Рождественских чтений – в Приморском краевом институте развития образования, где с 15 сентября проходила выставка детского творчества.

В направлении «изобразительное искусство» лучшими признаны два десятка работа. Их авторы – учащиеся школ Владивостока, Находки, Фокино и села Покровка. Рисунки посвящены православным праздникам; на них изображены храмы, церковные таинства, библейские и былинные персонажи, ангелы-хранители и прославленные церковью святые.

В направлении «декоративно-прикладное творчество» – определено более пятнадцати победителей – это учащиеся школ Владивостока, Артема, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего и Покровки.

В этом году конкурс «Русь Православная» оказался как никогда представительным: в нем участвовало порядка полутора тысяч работ! Во многом этому способствовало создание сайта конкурса, в результате свои работы смогли выставить через интернет даже ребята из отдаленных уголков Приморья.

Комментарий специалиста Отдела религиозного образования и катехизации Владивостокской епархии Елены Дмитриевны Тимошенко, куратора конкурса «Русь Православная»:

- Конкурс детского творчества проводился уже в двенадцатый раз. Весной жюри отобрало из полутора тысяч – 240 наиболее интересных работ, – причем, судьи отмечают, что качество рисунков и поделок значительно возросло по сравнению с предыдущими годами. Поэтому количество призовых мест было расширено: дипломов первой степени по обоим направлениям присвоено 38. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Но было важно премировать как можно большее число ребят, поскольку это стимул для них творчески развиваться!

Педагоги учащихся – участников и победителей конкурса – получили благодарственные письма и удостоверения о повышении квалификации.

Для победителей был устроен концерт, на котором выступили: фольклорный ансамбль «Звонница» (руководитель Н.И.Галкина); хореографический ансамбль «Домино» (центра детского творчества «Надежда»); хор «Звонкие голоса» (руководитель Л.И.Асминкина.)

Из числа награжденных специалисты-художники отобрали и направили в Москву двенадцать лучших работ, которые станут участниками следующего конкурсного этапа – Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Книга «Святыни Никольского кафедрального собора» - в помощь приморским миссионерам
30.12.2014
Двухсотстраничное иллюстрированное подарочное издание посвящено тем иконам и частицам мощей, которые находятся в кафедральном соборе Владивостока. Издание поможет в миссионерской деятельности.
Подарки от IV благочиния получат к Рождеству заключенные женской колонии под Уссурийском
30.12.2014
Уссурийск . В преддверие светлого праздника Рождества Христова сестры милосердия IV благочиния Владивостокской епархии собрали посылки для осужденных, отбывающих наказание в женской исправительной колонии №10, расположенной в приморском селе

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх