Новости епархии 2014

Миру на Украине посвятили Крестный ход священники и миряне VI благочиния

Дата публикации 05.10.2014   Количество просмотров 5537
Миру на Украине посвятили Крестный ход священники и миряне VI благочиния

Спасск-Дальний. Более сотни прихожан храмов VI благочиния Владивостокской епархии стали участниками Крестного хода, посвященного миру на Украине.

Маршрут молитвенного шествия составил 33 километра и включал по традиции Вознесенский и Преображенский храмы и Поклонный Крест у въезда в город.

У Поклонного Креста состоялся молебен, его совершили: благочинный VI округа епархии, настоятель храма Вознесения Господня села Спасское протоиерей Владимир Капитанюк; настоятель храма Преображения Господня города Спасск-Дальний иерей Владимир Коротких; духовенство благочиния.

Обращаясь к участникам шествия с пастырским словом, благочинный округа протоиерей Владимир Капитанюк, в частности, сказал:

- Крестные ходы – великая сила! Верующие люди совершают духовные подвиги ради ближних своих, своего Отечества, умилостивляя тем Господа. А сегодняшний Крестный ход стал частью нашей общей молитвы о мире на Украине, о примирении между братскими славянскими народами.

Накануне Крестного хода в окрестностях Спасска-Дальнего были специально поправлены или установлены заново Поклонные Кресты.

В молитвенном шествии, как рассказала помощник благочинного Ирина Юрьевна Карайбеда, приняли участие самые разные жители Спасского района Приморья:

- Самому младшенькому нашем крестоходцу – Мите – не исполнилось ещё и 4-х лет! А вот самым старшим было уже за 75… Многие участники Крестного хода делились потом своими ощущениями, говорили об особом благодатном состоянии, чувстве радости, умиротворённости и надежды. Слава Богу за всё! Крестные ходы в нашем благочинии – добрая духовная традиция, последние 11 лет проходят каждый год. Но нынешней осенью шествие было особенным: совершая его, мы молились, чтобы время раздоров на Украине окончилось, и наступил долгожданный мир!

Фотогалерея

Теги:
Помощь украинским беженцам


Читать все


Новости по теме

Украинским беженцам помогают волонтеры из Успенского храма
01.10.2014
Владивосток . Сестры милосердия и добровольцы молодежного движения Успенского храма , – по благословению настоятеля епископа Иннокентия, викария Владивостокской епархии , – оказывают поддержку прибывшим в Приморье переселенцам из
Беженцев с Украины во Владивостоке навестили священники, представители соцслужб и спасатели
21.09.2014
В кампусе ДВФУ на острове Русский на одной из встреч собрались беженцы, священники и православные волонтеры. Совершались молебны и панихиды.

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Книга «Святыни Никольского кафедрального собора» - в помощь приморским миссионерам
30.12.2014
Двухсотстраничное иллюстрированное подарочное издание посвящено тем иконам и частицам мощей, которые находятся в кафедральном соборе Владивостока. Издание поможет в миссионерской деятельности.
Подарки от IV благочиния получат к Рождеству заключенные женской колонии под Уссурийском
30.12.2014
Уссурийск . В преддверие светлого праздника Рождества Христова сестры милосердия IV благочиния Владивостокской епархии собрали посылки для осужденных, отбывающих наказание в женской исправительной колонии №10, расположенной в приморском селе

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх