Новости епархии 2017

В ИК-10 открыта выставка православных икон

Дата публикации 24.11.2017   Количество просмотров 5898
В ИК-10 открыта выставка православных икон

Горное. В ИК 10 ГУФСИН России по Приморскому краю открыта выставка работ осуждённых женщин. Работы, представленные на выставке, женщины выполняли в рамках участия во всероссийских конкурсах православной иконописи и живописи осуждённых, находящихся в местах лишения свободы «Не числом, а смирением». Конкурс проводится совместными силами Русской православной церкви и Федеральной службы исполнения наказаний. Конкурс завершён, но администрация учреждения приняла решение об организации выставки в клубе учреждения – помимо мощной духовной составляющей, работы отличаются оригинальным исполнением.

Работы осуждённых женщин, представленные на выставке, поражают разнообразием использованных техник и материалов - бисер, пайетки, ткань, квиллинг, пластик, лепестки цветков, песок и краски.

Комментарий игумена Тихона (Иршенко), руководителя епархиального отдела по тюремному служению:

«Не числом, а смирением» - ежегодный Всероссийский смотр православных общин в местах лишения свободы. В его рамках действуют две программы: Всероссийский конкурс православной иконописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Канон» и Всероссийский конкурс православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Явление». Конкурсы, проводимые совместными силами РПЦ и ФСИН РФ, помогают заключённым сделать шаги в направлении духовно-нравственного возрождения и, как следствие, возвращение в гражданское общество.

Этот конкурс очень нужен заключённым. Практика показывает, что приобщение к православной культуре во многом способствует духовному развитию, переосмыслению жизненных ценностей и помогает в процессе ресоциализации.

Мы можем увидеть только фотографии работ, но и это может стать началом духовной поддержки осужденным, в масштабе всего общества – привлечь внимание к необходимости возрождения духовного окормления в местах лишения свободы.

Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Фотогалерея



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Чтение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского
20.02.2018
Владивосток. Вечером 19 февраля 2018 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Покровском кафедральном
Освящён танкер
30.12.2017
Владивосток . В день памяти святителя Спиридона Тримифунтского протоиерей Димитрий Федорин, благочинный I округа совершил освящение танкера "Протей". Через несколько дней судно отправилось в рейс.
Митрополит Вениамин совершил литургию в храме святителя Спиридона
29.12.2017
Владивосток . 25 декабря 2017 года, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Спиридона (ул.Черняховского, 13в). Владыке сослужили
Глава митрополии поздравил мэра Владивостока со вступлением в должность
28.12.2017
Владивосток . На внеочередном заседании городской Думы 28 декабря 2017 года новый глава Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу. Торжественную церемонию посетили представители Администрации Приморского края, законодатели, представители

Популярное

Митрополит Вениамин назначен настоятелем Никольского кафедрального собора Владивостока
11.07.2019
Владивосток . 11 июля 2019 года в связи с особой значимостью Никольского кафедрального собора города Владивостока для духовной жизни жителей Приморского края митрополит Владивостокский и Приморский Владимир назначил настоятелем одного из самых ...
На кафедре теологии в присутствии архиереев состоялись госэкзамены у магистрантов
25.06.2019
Архиереи участвовали в работе государственной экзаменационной комиссии кафедры теологии ДВФУ
Наместник Свято-Троицкого Николаевского монастыря игумен Василий (Кулаков) избран викарием Хабаровской епархии
10.07.2019
Викарием Хабаровской епархии избран игумен Василий (Кулаков), клирик Владивостокской епархии.

Наверх