Новости епархии

Более трех тонн гуманитарного груза для противодействия COVID-19 передано Владивостокской епархии Императорским Православным Палестинским Обществом

Дата публикации 14.01.2021   Количество просмотров 12510
Автор: Пресс-служба Владивостокской митрополии Все публикации автора
Более трех тонн гуманитарного груза для противодействия COVID-19 передано Владивостокской епархии Императорским Православным Палестинским Обществом

Владивосток. 13 января 2021 года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» (ИППО) Сергей Степашин в ходе рабочей поездки по Приморскому краю посетил епархиальное управление Владивостокской епархии.

Начался визит с посещения домового храма преподобного Сергия Радонежского. С.Г. Степашин приложился к иконе праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и поставил свечи.

Хор исполнил тропарь и кондак Рождества Христова.

После чего состоялась торжественная церемония передачи гуманитарной помощи, направленной Императорским Православным Палестинским обществом для нужд Владивостокской епархии.

С.Г. Степашин передал митрополиту Владивостокскому и Приморскому Владимиру гуманитарный груз для противодействия распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В своем выступлении Сергей Степашин выразил надежду на продолжение развития гуманитарных инициатив Общества как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Председатель ИППО подчеркнул, что сбор и передача гуманитарного груза состоялась при участии Центра культурного сотрудничества имени Святителя Спиридона Тримифунтского.

Партия гуманитарной помощи весом более 3 тонн состоит из различных антисептических средств, медицинских масок и респираторов.

Митрополит Владимир обратился к Сергею Степашину со словами благодарности, отметив также, что полученный гуманитарный груз будет распределен не только между храмами и монастырями епархии — часть антисептиков и средств защиты органов дыхания будет передана медицинским и социальным учреждениям.
«Те люди, которые будут приходить в храмы, посещать богослужения, приходить помолиться, будут использовать средства противодействия инфекции, которые были переданы ИППО. Это и маски, и растворы, которыми обрабатываются иконы и другие святыни в храмах. Мы благодарны, все это будем использовать и распространим по тем медицинским и социальным учреждениям, с которыми мы взаимодействуем, где это необходимо людям. Это дар своевременный и нужный», — сказал глава Приморской митрополии.

Участие в церемонии также приняли заместитель руководителя культурно-просветительской секции Императорского Православного Палестинского Общества, президент Центра культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского Павел Карпухин, секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько, благочинный I Владивостокского благочиния протоиерей Сергий Шуталев, благочинный II Владивостокского благочиния иеромонах Иоанн (Костин), благочинный монастырей Владивостокской епархии игумен Климент (Кривоносов), представители СМИ и общественности Приморского края, духовенство епархии.

По окончании торжественной церемонии митрополит Владимир преподнес в дар Сергею Степашину список Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы.

Было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, митрополиту Владивостокскому и Приморскому Владимиру, председателю Императорского Православного Палестинского Общества Сергею Степашину, членам ИППО и всем собравшимся в храме.

В завершении церемонии председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» Сергей Степашин и митрополит Владимир ответили на вопросы журналистов.

Справка
Императорское Православное Палестинское общество (ИППО), созданное по инициативе видных государственных и общественных деятелей Российской Империи, ведет отчет своей истории с 1882 года. ИППО в настоящее время осуществляет свою деятельность при поддержке руководства Российской Федерации, активно взаимодействует с государственными и общественными организациями, учебными заведениями и академическими научными институтами страны. Программы и проекты ИППО поддерживает Русская Православная Церковь.
Благотворительная деятельность Общества также является одним из важнейших направлений его работы: ИППО уже не первый год успешно реализует различные гуманитарные проекты в Российской Федерации, странах Ближнего Востока.
14 июня 2007 года председатель Счётной палаты Российской Федерации С. В. Степашин был избран Председателем Общества.
В 2008 году ИППО подписало двустороннее соглашение о долгосрочном сотрудничестве с зарубежным Православным Палестинским Обществом в Святой Земле (ППО). Благодаря активной работе руководства ИППО и МИД России в 2008 году был введен безвизовый режим России и Израиля, что позволило значительно упростить паломнические поездки на Святую Землю и увеличить поток российских паломников и туристов.
 В настоящее время ИППО является авторитетной международной общественной организацией, входящей в Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС).
В структуру ИППО входит пять секций: Международная, Научная, Паломническая, Культурно-просветительская, Молодежная.
Действует 55 региональных отделений в Российской Федерации.
Общество имеет 27 зарубежных представительств и отделений.

Фотогалерея

Теги:
Императорское Православное Палестинское общество социальное служение


Читать все


Новости по теме

Приморский краевой перинатальный центр посетили представители Владивостокской епархии
21.01.2025
20 января 2025 года протоиерей Алексий Сабанский посетил Приморский краевой перинатальный центр, где совершил молебен с освящением воды.
Настоятель храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской посетил медицинский центр с крещенской водой
21.01.2025
20 января 2025 года, в попразднство Богоявления, настоятель храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской протоиерей Андрей Метелев по традиции посетил ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России».
Молебен святым младенцам Вифлеема в храме св. великомученика Пантелеимона
11.01.2025
11 января 2025 года в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Талько совершил молебен с чтением акафиста святым мученикам — 14 000 младенцам, от Ирода во Вифлееме избиенным.
Добровольцы поздравили пациентов больницы с Рождеством
11.01.2025
Владивосток.  8 января 2025 г. руководитель социального отдела Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько совместно с добровольцами Службы «Милосердие» поздравили пациентов и персонал Владивостокской клинической больницы №
Синодальный отдел провел семинар по госпитальному служению для священнослужителей
26.12.2024
24 декабря 2024 года состоялся онлайн-семинар для священнослужителей, посвященный вопросам больничного и госпитального служения. Мероприятие было организовано Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению совместно с

Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Клирики епархии поздравили сотрудников и ветеранов СИЗО-1 с юбилеем
24.01.2025
23 января 2025 года в Главном управлении ФСИН России по Приморскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилею СИЗО-1.
Закончилось принесение иконы Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской в пределы Приморской митрополии
23.01.2025
Уссурийск. 23 января 2025 года в Никольском храме был совершен молебен с акафистом, после чего делегация из Псково-Печерского монастыря и представители Владивостокской епархии направились на железнодорожный вокзал города

Популярное

Глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в храме праведного Иоанна Кронштадтского
02.01.2025
2 января 2025 года, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, митрополит Владивостокский и Приморский Павел совершил Божественную литургию в Иоанно-Кронштадском храме.
В праздник Рождества Христова глава Приморской митрополии совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе
06.01.2025
В ночь с 6 на 7 января 2025 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Владивостокский и Приморский Павел совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе.

Наверх