Новости Патриархии 2015

Начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Архангельскую митрополию

13 июня 2015 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Архангельскую митрополию.

В поездке Его Святейшество сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

В аэропорту Талаги г. Архангельска Предстоятеля Русской Церкви встречали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области И.А. Орлов, губернатор Ненецкого автономного округа И.В. Кошин, председатель Архангельского областного совета депутатов В.Ф.  Новожилов, мэр г. Архангельска В.Н. Павленко, а также духовенство Архангельской епархии и воспитанники Архангельского морского кадетского корпуса.

Обращаясь в аэропорту к представителям СМИ, Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал:

«Радуюсь возможности вновь посетить Архангельск. Прошло уже пять лет со времени моего последнего пребывания здесь. За это время, я знаю, произошло много важных событий, в том числе, отстраивается кафедральный собор Михаила Архангела. Я очень хочу посмотреть на это строительство и вместе с архангелогородцами порадоваться тем положительным переменам, которые происходят в жизни области.

Мне приходится каждый год — и я это делаю с радостью — посещать Архангельскую землю. Но обычно эти поездки ограничиваются Соловецким монастырем и Соловецким архипелагом. Поэтому с особым чувством ступаю на землю Архангельска. Предполагаю посетить замечательное место — село Сура, где родился святой праведный Иоанн Кронштадтский, 25-летие со дня канонизации которого мы празднуем.

Пусть благословение Божие пребывает над Архангельской областью и всеми жителями».

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился к месту строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх