Новости Патриархии 2015

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю славянского искусства «Русское поле»

21 июля 2015 года в 14.00 в информационном центре ТАСС (ул. Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс-конференция по случаю торжеств, посвященных празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира и проведения IV межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет 26 июля в столичном музее-заповеднике «Царицыно».

В пресс-конференции примут участие:

  • архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре;
  • Владимир Романович Легойда, председатель Синодального информационного отдела;
  • Владимир Васильевич Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы;
  • Валерий Михайлович Халилов, дирижер, композитор, народный артист России, главный военный дирижер России.
  • 26 июля в Москве, в музее-заповеднике «Царицыно» состоится IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». В этом году он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

    «Русское поле» — крупнейший фольклорный фестиваль России. На фестиваль приедут делегации 37 регионов. На сценической площадке «Русского поля» выступят лучшие фольклорные коллективы страны.

    Концертная программа фестиваля носит название «Владимир. Рождение цивилизации». Русская тема в народном и академическом исполнении прозвучит в отрывках из произведений величайших русских композиторов: Михаила Глинки, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева и других. Солистами выступят лучшие исполнители Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Новая опера» и Государственной академической хоровой капеллы имени Юрлова. Музыкальное сопровождение — Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Главный дирижер и художественный руководитель фестиваля — главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

    На фестивале продолжится традиция, присущая только России, — возведение деревянного храма за один день, по старинным технологиям. Первым таким храмом стала Десятинная церковь, возведенная по повелению самого князя Владимира.

    Аккредитация СМИ:

    Вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных средств массовой информации, теле- и радиокомпаний — по предварительной аккредитации.

    Телефон для аккредитации: +7 (499) 791-03-87; +7 (903) 284-25-41.

    Адрес: Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж.

    Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
В день 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Русской Церкви за Божественной литургией в Троице-Сергиевой лавре
19.07.2022
17–18 июля 2022 года Свято-Троицкая Сергиева лавра и вся Русская Православная Церковь торжественно празднуют 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и основания Троицкого собора Лавры.

Наверх