Новости Патриархии 2015

Издательством Московской Патриархии переиздан акафист святому князю Владимиру, который выпущенный в 1888 году к 900-летию Крещения Руси

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Акафист святому равноапостольному великому князю Владимиру» — издание, подготовленное в рамках празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси.

Текст акафиста в церковнославянском начертании воспроизводится по дореволюционному изданию службы с акафистом святому князю, выпущенному к 900-летию Крещения Руси в 1888 году. В текст внесена обычная правка в соответствии с Акафистником 1991 года Издательства Московской Патриархии.

Книга в твердом переплете, напечатана традиционным церковнославянским шрифтом Akathistos на офсетной бумаге, украшена полноцветной орнаментикой и буквицами в древнерусском стиле. Объем — 64 страницы.

Издание рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Покровском соборе в день своего рождения
18.11.2021
18 ноября 2021 года, в день памяти Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 гг., митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Божественную литургию в Покровском соборе.
Митрополит Вениамин совершил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе
08.11.2021
8 ноября 2021 года, в день своего рождения, митрополит Вениамин (Пушкарь) возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе

Наверх