Новости Патриархии 2015

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с участниками проходящего в Дагестане Международного межрелигиозного молодежного форума

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, прибывший 3 августа 2015 года в Республику Дагестан, 4 августа встретился с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума.

В мероприятии, прошедшем в формате «вопрос-ответ» приняли участие более 70 молодых верующих людей из разных регионов России, стран СНГ и зарубежья.

Прозвучали вопросы на самые разные темы: кто-то просил совета о том, как правильно спланировать время на форуме, чтобы извлечь максимум пользы, кто-то спрашивал о принципах мирного сосуществования и соработничества различных религий и конфессий, кого-то волновала междоусобица в Украине.

Аплодисментами участники встречи отреагировали на вопрос Алексея Таранова, терского казака из Ставропольского городского казачьего общества, о том, где найти воцерковленную жену, которая являлась бы опорой своему супругу и воспитывала бы в детях правильные представления о нравственности и культуре. Епископ Игнатий подтвердил, что сегодня это действительно непросто. По словам Его Преосвященства, для того чтобы наши дети в будущем не столкнулись с такой же проблемой, уже сейчас молодежь должна задуматься над тем, как она живет, как она воспитывает своих детей, что вкладывает им в голову. Владыка также отметил особую важность изучения религии в средней школе.

На третий день форума, 5 августа, за вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, сохранение межрелигиозного мира и согласия как исторического наследия России, а также в связи с участием в работе II Международного межрелигиозного молодежного форума, приуроченного к 2000-летию города Дербента, епископу Игнатию была вручена благодарность от имени председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан С.С. Магомедова.

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир
Представители Приморской митрополии посещают Рождественские чтения в Храме Христа Спасителя
29.01.2019
Члены делегации Владивостокской епархии продолжают принимать участие в работе различных секций, конференций, круглых столов. Епископ Уссурийский Иннокентий также посетил ряд мероприятий на нескольких площадках Рождественских Чтений
Правящий архиерей возглавил литургию в день памяти всех новомучеников Российских
10.02.2019
Глава Приморской митрополии молился об упокоении душ «усопших рабов Божиих, в годы гонения на Церковь Христову за Православную веру и правду в прошедшем столетии страшные страдания и истязания претерпевших и мученическую кончину приявших ...»

Наверх