Новости Патриархии 2015

Ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира принесен в Новочебоксарск

16 августа 2015 года в Новочебоксарске (Чувашская Республика) состоялась встреча ковчега с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира.

Принесение святыни осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочено к 1000-летию Крестителя Руси. Всего в период с 27 мая по 1 декабря 2015 года святыне смогут поклониться жители 45 городов России и 5 городов Беларуси.

Торжественный молебен в соборе святого равноапостольного князя Владимира г. Новочебоксарска возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении епископа Канашского и Янтиковского Стефана, епископа Алатырского и Порецкого Феодора и духовенства Чувашской митрополии.

Ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира будет пребывать в Новочебоксарске до 19 августа, сообщает сайт Чувашской митрополии.

Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Епископ Иннокентий совершил Божественную литургию в день памяти безвинных жертв богоборцами убиенных
30.10.2021
30 октября 2021 года, в День памяти жертв политических репрессий, викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Cостоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории»
02.11.2021
24 октября для прихожан храмов II-го благочиния Владивостокской епархии состоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории». В программе посещений были храмы и Поклонные кресты.

Наверх