Новости Патриархии 2015

Радио «Вера» начало вещание в Иркутске, Ейске и Матвеевом Кургане

16 сентября 2015 года православная радиостанция «Вера» начала вещание в Иркутске на частоте 88,5 FM. За прошедший месяц радиостанция также стала доступна жителям Ейска (Краснодарский край) на частоте 101,1 FM и Матвеева Кургана (Ростовская область) на частоте 107,0 FM. Благодаря этому потенциальная аудитория радиостанции увеличилась более чем на 1,2 миллиона человек.

Помимо Иркутска, Ейска и Матвеева Кургана круглосуточный эфир радио «Вера» можно слушать в Москве, где 14 сентября радиостанция отметила годовщину вещания на частоте 100,9 FM, а также в Екатеринбурге, Самаре, Омске, Братске, Кирове, Рязани и Карачаево-Черкессии. Аудитория радиостанции — 300 тысяч слушателей ежедневно и 20 тысяч подписчиков в сети Интернет. До конца 2015 года трансляция эфира будет запущена в Новосибирске и четырех крупнейших городах Крыма, а в 2016 году география вещания радиостанции в FM-диапазоне расширится до 20 городов с техническим охватом более 30 миллионов человек.

Эфир радио «Вера» — это диалог с современным горожанином о целостности восприятия окружающего мира, вере, нравственности, культуре, традициях. Основу информационного вещания составляют авторские и разговорные программы, а также рассказы об искренней любви и благотворительности, литературе и семейных традициях, примерах самоотверженности и самых обычных житейских радостях. Ежедневно радиостанция приглашает в эфир известных пастырей, общественных деятелей, творческую и научную интеллигенцию, спортсменов и других интересных людей. Музыкальный формат выстроен на современных и классических инструментальных композициях, мелодичных русскоязычных балладах, легком роке, фолке, романсах и авторской песне.

«Иркутск стал одиннадцатой точкой нашего вещания, — говорит директор радио «Вера» Роман Торгашин. — Отрадно то, что этот проект — подлинный пример эффективного сотрудничества общества и Церкви. Только благодаря совместным усилиям коллектива радиостанции, Иркутской епархии Русской Православной Церкви и Фонда «Соработничество» его реализация стала возможной».

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru  



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

Владивосток — в числе городов, где проходит премьерный показ фильма «Варавва» (по 7 мая)
27.04.2019
Киносеансы исторической драмы, снятой на тему Страстей Господних, пройдут вплоть до 7 мая в кинотеатре «Океан».
Пасхальный крестный ход объединил около 2000 православных приморцев
28.04.2019
В праздник Светлого Христова Воскресения, 28 апреля 2019 года, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии,  возглавили Пасхальный крестный ход
В Великую Субботу митрополит Владимир совершил Литургию Василия Великого в Покровском соборе
27.04.2019
На богослужении Великой Субботы, перед Светлым праздником Пасхи Христовой, вспоминается весь долгий путь к Воскресению — в частности, читаются фрагменты (паримии) из Ветхого Завета.

Наверх