Новости Патриархии 2015

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил молебен в строящемся храме Всех святых в Страсбурге

28 сентября 2015 года, в день попразднства Воздвижения Креста, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, который пребывает в Страсбурге по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дням памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, посетил участок строительства нового храма православного прихода Всех святых, где совершили торжественный молебен всем святым, а также вознес сугубую молитву о благополучном завершении строительства.

Владыке Марку сослужили настоятель храма Всех святых и представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), клирик прихода Всех святых иерей Евгений Макушкин и клирик храма Святой Троицы в Хорошево (Москва) протодиакон Константин Степанов. За богослужением пел хор Регентского отделения Московской духовной Академии. На молебне присутствовали прихожане храма Всех святых, представители российского дипломатического корпуса, а также французский архитектор Мишель Арнольд, который руководит строительством в Страсбурге.

После молебна архиепископ Марк детально ознакомился с ходом строительных работ, осмотрел уже возведенные стены будущего храма и приходского центра, провел беседу с архитектором. Владыка Марк высоко оценил качество выполненных работ и заметил, что всего лишь в конце сентября 2014 года он участвовал в церемонии закладки первого камня будущей церкви: «Год назад мы торжественно заложили этот храм. Сегодня мы совершили молебен уже под сводами небольшого, еще не вполне достроенного, но уже красивого и величественного храма».

«Чтобы построить храм, в отличие от других зданий, мало иметь только деньги — нужно еще гореть этим делом, молиться, внимательно заниматься всеми процессами. Без трудностей в строительстве не бывает. Но, слава Богу, основа уже есть. И хотелось бы пожелать, чтобы храм скорее начал жить богослужебной жизнью, чтобы как можно скорее купола с крестами вспыхнули под ярким солнцем эльзасского неба, проповедуя красоту, величие и силу Православия», — сказал архиепископ Марк.

Храм Всех святых возводится в живописном районе Страсбурга на берегу реки Иль в непосредственной близости от важнейших европейских организаций — Совета Европы и Европейского Парламента. Белокаменный храм строится по проекту московского архитектора Дмитрия Пшеничникова в традициях русской северной шатровой архитектуры и будет достигать в высоту 42 метров.

Сайт строящегося храма Всех святых в Страсбурге/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях как одна из важнейших форм социального служения российскому обществу и государству – осмысление исторических связей и взаимодействия Церкви и УИС»
30.01.2023
Москва . 26 января 2023 года в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя состоялась конференция ...
Более 1300 зрителей посетили Рождественский концерт на Приморской сцене Мариинского театра, организованный Владивостокской епархией
15.01.2023
11 января 2022 года на Приморской сцене Мариинского театра состоялся Большой Рождественский концерт сводного хора Владивостокской епархии, солистов, женского хора и струнного оркестра театра.

Наверх