Новости Патриархии 2015

Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью детей на Кубани

«Предстоятель Русской Православной Церкви глубоко скорбит о погибших на Кубани детях. Это ужасное событие болью отзывается в сердце, сложно найти объяснение гибели беззащитных детей в огне в мирное время. Надеемся на скорое и тщательное расследование этой трагедии. Необходимо отдельно отметить христианский поступок одного из жителей станицы, который рискуя жизнью, бросился в горящий дом. В ближайшее воскресенье, во время Божественной литургии, Святейший Патриарх Кирилл будет молиться о упокоении погибших в кубанской станице детей», — заявил пресс-секретарь Патриарха диакон Александр Волков.

8 октября 2015 года в станице Холмская Абинского района Краснодарского края при пожаре в частном доме от отравления продуктами горения погибли семеро детей. Погибшим было от года до десяти лет.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Епископ Иннокентий совершил Божественную литургию в день памяти безвинных жертв богоборцами убиенных
30.10.2021
30 октября 2021 года, в День памяти жертв политических репрессий, викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Cостоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории»
02.11.2021
24 октября для прихожан храмов II-го благочиния Владивостокской епархии состоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории». В программе посещений были храмы и Поклонные кресты.

Наверх