Новости Патриархии 2015

Церковь оказывает помощь пострадавшим при взрыве газа в Хабаровском крае

Ночью 29 октября 2015 года в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского края прогремел взрыв. По данным краевого ГУ МВД России под завалами погибло пять человек, в том числе, ребенок 2015 года рождения. В настоящее время идут работы по расчистке завалов и поиску пострадавших. О деталях трагедии и помощи пострадавшим «Церковному вестнику» рассказал настоятель храма св. блг. князя Дмитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов.

«Взрыв прогремел ночью, в трехэтажном доме полностью разрушились второй и третий этажи, первый этаж обвалился чуть позже. В окружающих домах из окон вылетели стекла», — говорит отец Андрей. По его словам, в этом доме еще два подъезда, все квартиры там также остались без стекол, жить там невозможно. На улице зимняя погода, лежит снег, температура минус 10 градусов. Пострадавших сначала разместили в больнице и в поселковой школе (предоставили горячее питание и оказали медицинскую помощь). МЧС всю ночь вело поисковые работы, развернуло палаточный лагерь рядом с разрушенным домом. По официальным данным погибло пять человек, шестерым была оказана помощь на месте, трое находятся в больнице.

«Социальный отдел Хабаровской епархии и наш приход сразу отозвались на эту трагедию. Объявлен сбор теплой одежды и продуктов. Мы отслужили панихиду по погибшим. Идет уточнение списков пострадавших и кто в чем нуждается. Это пока самое главное, что можно сделать. Людям дали контакты храма и епархиального отдела по социальному служению. Несколько приходов из окрестных поселков также выразили желание помочь. Мы также связались с городской и поселковой администрацией, чтобы согласовывать свои действия, — сообщил отец Андрей Зырянов. — С людьми пока трудно говорить, они все находятся в шоке. Но мы служим панихиды и будем еще служить. Когда немного все успокоятся, я планирую собрать всех в храме, побеседовать и вместе помолиться».

По данным СМИ, семьи погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовском Хабаровского края получат от властей компенсацию. Пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тысяч — за утерю имущества, за погибших — по 500 тысяч и в зависимости от степени увечья — до 250 тыс. рублей на человека.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru


Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх