Новости Патриархии 2015

Святейший Патриарх Кирилл примет участие в церемонии открытия закладного камня на месте установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру в Москве

3 ноября 2015 года в 12.00 в Москве на Боровицком холме состоится торжественное открытие закладного камня на месте установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру.

В мероприятии примут участие: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятник создан на народные пожертвования скульптором Салаватом Щербаковым. Место установки памятника — Боровицкая площадь было выбрано жителями столицы в результате интернет опроса, проводимого Российским военно-историческим обществом, а также голосованием на портале «Активный гражданин».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

Епископ Иннокентий совершил Божественную литургию в день памяти безвинных жертв богоборцами убиенных
30.10.2021
30 октября 2021 года, в День памяти жертв политических репрессий, викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Cостоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории»
02.11.2021
24 октября для прихожан храмов II-го благочиния Владивостокской епархии состоялась экскурсия «Православный Уссурийск: четыре истории». В программе посещений были храмы и Поклонные кресты.

Наверх