Новости Патриархии 2015

О жителях пострадавшего от терактов Парижа молились в кафедральном храме Корсунской епархии

15 ноября 2015 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Корсунский Нестор совершил Божественную литургию в Трехсвятительском кафедральном храме в Париже.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Николай Ребиндер, секретарь епархиального управления иерей Максим Политов, иерей Иоанн Димитров, протодиакон Алексий Соболев, диакон Георгий Шешко, диакон Антоний Ивашин и диакон Роман Белявский.

На сугубой ектении было провозглашено особое прошение «об ограждении живущих в стране сей от злой воли и действа злых человек, во озлоблении пребывающих, и сохранити народ сей от козней диавольских и от всякого злого обстояния». Затем владыка вознес молитву об исцелении пострадавших от злой человеческой воли в террористических атаках во граде Париже, а также об утешении семей и близких жертв трагических событий.

Во время заупокойной ектении архипастырь и духовенство молились о тех, кто безвинно погиб в результате пятничных терактов в столице Франции.

По окончании Литургии епископ Нестор обратился к собравшимся в храме со словом назидания, в котором на примере евангельского повествования об исцелении гадаринского бесноватого объяснил, как злая бесовская воля коренится в человеческом естестве. По словам владыки, из евангельского чтения становится ясно, что зло не исчезает с гибелью свиного стада. «Свиньи утонули, но легион бесов остался в стране Гадаринской. Жители этого края сами пришли ко Христу и просили Его выйти из их страны, потому что хотели жить прежней жизнью и не иметь ничего общего со Христом. …Христос ушел, а бесы остались!», — отметил владыка. По словам иерарха, на примере истории человечества мы видим, как порой беззаконие вторгается в жизнь целых государств и народов. Последние события в Париже стали еще одним трагическим свидетельством того, что это зло обрело новые формы, паразитируя на религиозных убеждениях.

Архипастырь также призвал помолиться не только за ныне страждущий французский народ, но и за Россию, которая открыто и действенным способом сегодня противостоит этим новым формам зла, сообщает сайт Корсунской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.
В Калмыкии будут созданы зональные методические центры православной культуры
31.12.2015
Объединения педагогов будут развернуты на специально выделенных площадках в образовательных учреждениях города Элисты и районных центрах республики.
Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в чествовании митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия
31.12.2015
Поздравление митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию по случаю тридцатилетия епископской хиротонии и 25-летия избрания на Черногорскую кафедру направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Популярное

В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Владимир и епископ Николай совершили Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе
09.06.2019
Соборное служение в кафедральном храме Владивостока совершили архиереи Владивостокской и Находкинской епархий Приморской митрополии.
Объявлен сбор средств для оказания помощи пострадавшему в автокатастрофе священнослужителю
18.06.2019
В храмах и монастырях молятся о здравии священника. Помощь на лечение собирает социальный отдел Владивостокской епархии.
В день Святой Троицы глава Приморской митрополии возглавил литургию в Покровском кафедральном соборе
16.06.2019
В праздник Пятидесятницы храмы украшены веточками деревьев, совершается одна из наиболее торжественных служб в году. Сразу после литургии следует Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

Наверх