Новости Патриархии 2015

Более 65 тонн продуктов передал Синодальный отдел по социальному служению мирным жителям восточной Украины в конце октября и ноябре

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла и по приглашению правящих архиереев 22-23 октября и 10-11 ноября 2015 года состоялись очередные поездки сотрудника Синодального отдела по благотворительности в Донецкую и Горловскую епархии. В Донецке переданы нуждающимся 5 тысяч продуктовых наборов. В Горловскую епархию доставлены около 33 тонн продуктов: эта помощь позволит ежедневно в течение месяца обеспечить горячим питанием около 3-3,5 тысяч человек.

В октябре на общецерковные средства в размере 2 млн 225 тысяч рублей были закуплены продукты питания: гречневая крупа, рис, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар и растительное масло. Груз общим весом 32,8 тонны доставлен в Донецкую епархию, где были сформированы 5 тысяч продуктовых наборов. Продукты распределялись по благочиниям, монастырям и храмам епархии, где раздавались нуждающимся. Часть продуктовых наборов была передана Обществу слепых Донецка.

В ноябре на общецерковные средства в размере 2 млн 234 тысячи рублей также были закуплены продукты питания длительного хранения. Гуманитарный груз общим весом 32,8 тонны был доставлен в Горловскую епархию. Эта помощь позволит ежедневно в течение месяца обеспечить горячим питанием около 3-3,5 тысяч человек.

Гуманитарная помощь направлена в социальные трапезные Горловки, действующие при Богоявленском кафедральном соборе, Николаевском архиерейском соборе, Благовещенском, Всехскорбященском и Николаевском храмах, а также в храмах Марии Магдалины поселка Калиновка, Казанском храме поселка Комсомолец и Васильевском храме в поселке Кондратьевка.

Также из переданной гуманитарной помощи сформированы продуктовые наборы, которые распределены по благочиниям и храмам Горловской епархии.

Кроме того, для воскресной школы Архидиаконо-Стефановского храма поселка Славяносербска Луганской епархии была закуплена духовная литература на сумму 72 тысячи рублей. Среди пособий, переданных воскресной школе, — учебники и методические пособия курса «Основы православной культуры» для 4 класса, Библия для детей, а также детские молитвословы и жития святых в переложении для детей.

Всего к 17 ноября 2015 года на общецерковные средства было закуплено и передано мирным жителям востока Украины 573,4 тонны продуктов. Продуктами питания и горячими обедами в церковных социальных столовых обеспечены более 97 тысяч человек.

С июля 2014 года в Общецерковный штаб помощи беженцам в Москве обратились более 26 тысяч человек. В России были открыты десятки церковных гуманитарных пунктов и приютов.

Свыше 130 миллионов рублей собрано Церковью на помощь мирным жителям Украины. Из средств, поступивших на счет Синодального отдела по благотворительности, более 123 миллионов уже израсходовано (отчеты о сборе и расходовании публикуются на сайте www.diaconia.ru).

Диакония.ru/Патриархия.ru



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя в Москве молебное пение на новолетие
31.12.2015
Вечером 31 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Подведены итоги конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль нравственных ценностей в жизни общества
31.12.2015
Награждение победителей конкурса состоится 27 января в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений.

Популярное

«Остров Русский в Японском море. Монастырь на краю земли»: на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству опубликована статья о Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский
28.07.2022
Если быть более точным, то остров Русский находится в заливе Петра Великого Японского моря. Здесь в конце XIX века началось строительство самой крупной в мире морской крепости, призванной защитить форпост России на Дальнем Востоке от японцев
Глава Приморской митрополии возглавил всенощное бдение в Покровском соборе
23.07.2022
23 июля 2022 года, в канун 6-й недели по Пятидесятнице и дня празднования памяти равноапостольной великой княгини Ольги, митрополит Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе. 

Наверх