В Московском Патриархате

Украинская Православная Церковь обжалует в Конституционном суде Украины закон о переименовании организации

Дата публикации 26.12.2018   Количество просмотров 238
Украинская Православная Церковь обжалует в Конституционном суде Украины закон о переименовании организации

Украинская Православная Церковь намерена обжаловать в Конституционном суде Украины принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины закон о переименовании организации, обязывающий ее указывать в названии принадлежность к Русской Православной Церкви (РПЦ).

«Украинская Православная Церковь будет защищать свои права всеми законными способами. Мы обратились к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый Верховной Радой законопроект, который обязывает УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской Православной Церкви (РПЦ). Президент оставил наше обращение без внимания. Поскольку имеет место нарушение конституционных норм, мы будем обращаться в Конституционный суд Украины», — сказал в интервью Информационно-просветительскому отделу Украинской Церкви глава Юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

По словам отца Александра, каноническая УПЦ — единственное законное православное религиозное объединение на Украине.

«УПЦ КП и УАПЦ прекратили существование, и на их месте возникла неканоническая „Православная церковь Украины“ — организация, которой юридически не существует», — резюмировал священник.

Напомним, что 20 декабря 2018 года на рассмотрение Верховной Рады был внесен законопроект № 5309 «О свободе совести и религиозных организациях», который обязывает УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ). 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о переименовании канонической Украинской Православной Церкви.

 



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Епископу канонической Украинской Православной Церкви запретили въезд на Украину
15.02.2019
13 февраля 2019 года в аэропорту «Борисполь» украинские пограничники задержали епископа Макаровского Гедеона (Харона), викария Киевской митрополии, наместника Десятинного монастыря во имя Рождества Пресвятой Богородицы.
Митрополит Волоколамский Иларион: Попытки легализировать эвтаназию говорят о глубокой духовной болезни общества
14.02.2019
12 февраля в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре Русской Православной Церкви состоялась международная конференция «Смерть и умирание в технологическом обществе: между биомедициной и духовностью».
В Госдуме обсудят предложения по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования
13.02.2019
Предложения, озвученные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в ходе Рождественских чтений, касающиеся выведения абортов из услуг, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), обсудят в среду в Госдуме на заседании рабочей
Раскольников из «Православной церкви Украины» не впустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне
12.02.2019
9 февраля 2019 года, игумен Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон архимандрит Евлогий не впустил в обитель делегацию вновь созданной так называемой «Православной церкви Украины».

Популярное

В Неделю по Богоявлении четыре архиерея Приморской митрополии совершили Божественную литургию
20.01.2019
В Покровском кафедральном соборе митрополит Владимир поблагодарил за многолетние плодотворные труды епископов Приморской митрополии
Митрополит Владимир возглавил заседание Архиерейского совета Приморской митрополии
20.01.2019
Архиереи Приморской митрополии ознакомили митрополита Владимира с жизнью епархий митрополии.
Митрополит Владимир сослужил на соборной литургии в Храме Христа Спасителя
28.01.2019
Богослужение предварило работу XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодёжь: свобода и ответственность». Среди сонма иерархов Патриарху Кириллу сослужил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир

Наверх