В Московском Патриархате

Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой

Владимир Легойда: Томос — бумага, не обладающая канонической силой

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, подписанной в нарушение канонов и поэтому не обладающей никакой канонической силой.

«Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда заметил, что «главное для православных христиан — Рождество Христово» и радость о пришествии в мир Спасителя.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит», — заключил В.Р. Легойда.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Члены Священного Синода осудили продолжающиеся антиканонические деяния Константинопольского Патриарха и дали оценку его визиту в Киев
25.09.2021
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, относящихся к сфере межправославных отношений, которые были приняты на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
Священный Синод Русской Православной Церкви принял ряд важных кадровых решений
25.09.2021
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных кадровых решениях, принятых на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

Популярное

Митрополит Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Покровском соборе
29.08.2021
Вечером 29 августа 2021 года в соборе Покрова Божией Матери митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы. 
Митрополит Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери в канун престольного праздника
28.08.2021
28 августа 2021 года, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице и празднования иконе Пресвятой Богородицы «Порт-Артурская», митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в храме Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы.

Наверх